Как тушить пожары керосином, или ЗеКоманда держит курс на максимальное обострение

Антон Швец
Антон Швец

Я уже и не знаю, что думать.

Присаживайтесь, я сейчас вам расскажу историю о том, как тушить пожары керосином. И о действиях Бени по отжиму Привата. И о таймингах, от которых удивление мне холодит желудок.

Помните нашу тайную акцию в Хозсуде города Киева 1 октября?



Суть дела состоит в том, что Беня через свою оффшорку “Триантал Инвестментс чототам” подал в хозсуд иск о признании сделки по выкупу акций Привата Минфином недействительной. Типа да, я как Коломойский писал письмо в Кабмин и просил выкупить у меня Приват за 1 гривну. А вот Бенина офшорка Триантал (владела долей в Привате) она ж письма не писала и сейчас подаст в суд, и похрен, что офшорка тоже Бенина. Несогласные они, верните все взад.

Там дело на глобус не натянешь даже, особенно на фоне того, что закон прямо запрещает возвращать акции старым владельцам банков. Или на фоне того, что банковское регулирование всегда говорит о конечных бенефициарах банков, и пофиг какая там структура владения – офшоры, трасты, доверительное владение или еще какая дичь.

В общем, по-хорошему судья Шкурдова вообще должна была бы, взглянув на это дело, закрыть его.
Но ведь это Украина, это суд, и более того это хозяйственный суд. Там и почище чудеса видали.

Ознакомившись с сутью дела, нам очень захотелось обсудить с судьей Шкурдовой творчество классиков Северного Возрождения, а конкретно даже диптих Герарда Давида “Суд Камбиса” или “СДИРАНИЕ КОЖИ С ПРОДАЖНОГО СУДЬИ”.

Осознавая, что судья Шкурдова – скорее всего занятой человек, мы решили провести обсуждение непосредственно по месту ее работы и даже в день и час ее заседания по Трианталу. А для того, чтобы нам не помешали прямо на входе сотрудники Нацгвардии и Корд, акция была тайной, и актив собирался на нее непублично. Благодаря чему мы постепенно и незаметно заполнили собой весь суд. Судья, впрочем, отметив многократную перенаселенность суда и заметив журналистов всех центральных телеканалов, все равно дискуссии избежала и сидела в кабинете как в ДОТе.

А ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ВЕСЕЛОЕ.

Всем понятно, что даже готовность рассматривать подобное дело и решимость рассматривать его в закрытом режиме говорит о том, что с судьей все порешано. И окончательное решение известно – Бене отъедет часть или все акции Привата. Вопрос только, как и когда, если администрация не изменит свою позицию с отсутствия позиции на активную по теме.
Послушав через дверь нашу занимательную лекцию о судьбе судьи Сисамбиса и снятой с него кожи, судья перенесла рассмотрение дела с 1 октября на 8 октября.

То есть на вчера.

И именно вчера и должно было выйти соответствующее решение. Окончательное. Мы туда не пошли, потому что второй раз фокус с накоплением бы не прокатил, а орать под дверью холодно.

Но судья еще раз перенесла рассмотрение дела вчера, теперь уже на 17 октября.

Что у нас 17 октября?

17 октября Зеленский будет где-то в районе Нормандских переговоров. Совпадение? Не думаю. Дело переносилось уже много раз, его можно хоть в космос отправить. Но анонс именно на 17.

И судя по всему, к 17-му (или где-то в этих числах) Зеленский в режиме де Норманди там что-то подпишет, несмотря на то, что Кремль вые*ывается как может, не отводит войска, продолжает обстрелы и говорит, что не отдаст ни границу, ни власть, ничего не отдаст, сдавайтесь, украинцы.

Какую реакцию у патриотов вызовет ЛЮБОЕ подписание чего угодно в такой унизительной позиции, предсказать несложно. Как и то, что администрация Зеленского все подписанное\договоренное прокоммуницирует максимально хреново. Как и то, что Кремль прокоммуницирует все максимально в своих интересах, типа и подписали, и пообещали, и начали, путин, короче, всех переиграл и засадил Зеленскому нож в псину.
Что будет твориться в инфополе (у нас журналисты рерайтят русСМИ неглядя) и на улицах тоже понятно.

Гениальная ведь идея – в этом всем шуме спрятать отжим олигархом крупнейшего банка, да?

Никто же не заметит, всего 30% населения – клиенты Привата, да?

Никто же во всей стране не знает, кто такой Беня, да?

Ошибка думать, что Штайнмайер как ширма способен скрыть беспредел по Привату.

Наоборот, беспредел по Привату может открыть новые грани у чисто патриотического протеста – антикоррупционную, экономическую и валютную.

Особенно на фоне того, что весь истеблишмент знает, что суды в стране управляются Андреем Богданом через ОАСК. Особенно на фоне того, что Зеленский УЖЕ провел ряд неоднозначных назначений вопреки выводам ГРД и на фоне того, что Зеленский просто НЕ ЗАМЕТИЛ скандала с прослушками судьи Вовка, где тот рулит ВРП, судами, ДБР и галактическим советом. Можно старательно делать вид, что этого не было, Владимир Александрович, но тогда все старательно будут делать выводы, почему вы так делаете. Или не вы? Или это опять Богдан в ухо нашептал?

Бесполезно будет съезжать и говорить, что это не я – это суды.

Я уже не говорю об экономической составляющей. В случае появления новостей, что Беня действительно получает долю в Привате, может начаться паника.

Это в фейсбуке народ может рассказывать, что Беня – патриот и Днепр спас, а на улицах те же самые люди будут штурмовать отделения и банкоматы Привата, потому что они в курсе, за чей счет Беня всех «спасает». За свой карман украинец всегда иллюзий не имеет. И хорошо, если удар пойдет только по Привату, а не по всей банковской системе. Это не пост в фейсбуке, это тотальное сарафанное радио, сотни тысяч телефонных звонков, в которых происходящее на каждом повороте приобретает все новые безумные подробности. Все снятые бабки, а обнулять будут не только депозиты, но и счета физлиц и юрлиц, побегут менять на доллары. Начнется давление на курс, причем резкое, и его надо будет тушить.

Итоги подведем.

То есть патриоты выходят против капитуляции, но это мало, потому что у нас патриотических организаций больше, чем патриотов. Потому, чтобы патриотам не было одиноко, градус происходящего надо поднять и аудиторию расширить, так что пусть все остальные выходят уже из-за Бени, Привата или курса. Каждый свое найдет.

Ах*енный план. И по таймингам четко – там плюс-минус два дня. Я уже реально верю, что часть команды Зеленского держит курс на максимальное обострение.

У меня один вопрос.

НАХ*Я ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, БЛД?

Всем же понятно, что это Богдан (Беня?) выбирал перенос именно на 17 октября.

ЗАЧЕМ? Не дох*я ли хитрых планов, господа комбинаторы.

Я уже не вижу, как вы разруливаете этот маргарин без серьезных потерь.

Зачем усугублять?

Поділитися:
Share

Share