Мир неможливий, безвідносно того, хочемо ми його чи не хочемо

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Министр Пристайко на ICTV сообщил, что суверенитет и территориальная целостность Украины являются приоритетом для нынешней власти. Возвращение Донбасса и Крыма является приоритетом.

О движении в НАТО и о Европейском векторе развития не было сказано ни слова, они не являются приоритетом.

Ясно-понятно.
То есть мы возвращаем Донбасс и с ним, вальсируя, идём в Таёжный союз.



Всё это было щедро присыпано “у нас убивают людей”, “у нас потери на фронте”, “14 000 убито”, “мы напрасно потеряли 5 лет, заключая соглашения, которые нельзя выполнить, а люди гибнут”.

То есть мы будем вальсировать в направлении Таёжного союза, истерично покрикивая: А ВЫ ШТО ХАТИТЕ, ЧТОБЫ НАШИ МАЛЬЧИКИ ГИБЛИ НА ФРОНТЕ?!

Ясно-понятно.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Той самий Сайдік, лист якого підмахнув Кучма, тепер розпинається, что “для жителей Донбасса самым важным является мир, а на каких условиях он будет – это второстепенный вопрос” ©.

А я, наприклад, особисто спілкувався з трьома людьми, які залишили в Донецьку ціле життя, так от їм “не все одно на яких умовах”, бо це означає на кремлівських.

Раз “всє равно”, то нехай буде на українських хоч, блд, один раз.

* * *

Слова Пристайка не підлягають довгій аналітиці.
Якщо коротко, він сказав так “Давайте самі себе вб’ємо, щоби не мучитись і не дратувати Росію”.

Гандон, а не міністр.


Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

Особенно весело наблюдать за теми, кто топил против Порошенко, аргументируя это тем, что он-де “Cдал Донецк”, “Не освободил Луганск”, “Погубил людей под Иловайском”, “Торгует на крови”, “Имеет Липецкую Фабрику” и т. д. и т. п.

Ну, что, мои сердобольные и правдолюбивые, как вам теперь – нравится?
Когда министр иностранных дел прямым текстом заявляет, что мы проиграли и должны покориться?
Когда министр обороны прямо говорит: “Всё окей, люди в украинских городах и сёлах за то, чтобы отдать их сепаратистам, отступление по плану”?
Когда российские пропагандоны не скрывают радости и открыто сообщают, что вскоре получат Украину на блюдечке с голубой каёмочкой?
И когда настоящий президент Украины “частным законом” заводит себе на предприятия электричество из РФ, а его кукла поручает возобновить пропуск товара на оккупированные территории, – это не “торговля на крови”, верно?

Вот теперь Зрады нет, правда?
Не то, что раньше!


Константин Нескоромный
Константин Нескоромный

В сто перший раз повторю: мир неможливий, безвідносно того, хочемо ми миру чи не хочемо.
В жертви гвалтівника не питають, чи хоче вона, щоб це припинилося, бо звісно, що хоче, тільки гвалтівника це не турбує.

Зеля встав на коліна і не просто готовий прийняти з будь якої сторони у будь якій кількості, він вже приймає та радісно плямкає губами. І головне, найогидніше, він тим самим зараз намагається згвалтувати мільйони українців, які мають честь та гідність. Які не згодні бути жертвою агресії та готові дати в пику гвалтівнику.

Було одразу, ще до виборів, зрозуміло, зеля – не голуб миру, зеля просто не бачить у рф ворога. Для нього не існує війни, для нього існує тільки непорозуміння зі старшими братами, вони для нього авторітети. Де тут Україна? А ніде.

І коли наші війська відійдуть, а вони таки відійдуть, х*йло нанесе черговий удар. Нищівний. Щоб зеля взагалі підписав все, що завгодно. Є тільки одна проблема в зелі – мільйони, які можуть вибити йому зуби.

Тому пам’ятаємо, хто є хто, хто призвів до цього в надії підзаробити, але головне зараз – не дати країні скотитися у хаос, куди зеля за вказівкою з кремля та зі своєю тупістю тягне з усіх сил.

Проте, пробачення, а ні йому, а ні його поплічникам вже не буде. Майдан буде зовсім інший, але що він буде, я вже не сумніваюся. Тік-так, тік-так, час спливає, зеля.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Министр иностранных телевизоров в эфире телеканала ICTV выдал нечто следующее:

«Сейчас президент Зеленский и вся команда пытаются все-таки завершить то, что начали предшественники, начиная с “Минска”. Если мы с вами понимаем и увидим, что (ВНИМАНИЕ. прим.) Путин никогда ничего не сделает , и наши партнеры больше не могут заставить его пойти на прогресс в этом направлении, то нам придется честно сказать всем гражданам Украины, что этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь. Что таким путем нам не разрешить ситуацию, и мы вынуждены с вами перейти к треку номер два и т.д. Пока мы с вами не поймем, что мы исчерпали все позиции. Тогда нам нужно бросить всё, (ВНИМАНИЕ. прим.) усиливать нашу армию и ждать очередной атаки».

Уберите детей от экранов монитора.

Послушай, министр хер пойми чего, тебя зачем назначили? Заниматься делами государства или бегать по телеэфирам, як Сірко за курами?! И если уж вылез в экран, если у тебя до е*ени свободного времени, то не городи хотя бы откровенную хрень! Мы войну ведём! Понимаешь, блд, ВОЙНУ! Это когда пиф-паф… «насыпьте левее сто ориентира пять… да блд, быстрей, быстрей… все орудия, беглым»… дайте закурить, бо руки дрожат… Герої не вмирають…

А ваша зелёная команда сопли зелёные жуёт в СМИ. Ты не своего гундосого диванного вояку Голобородька слушай, а у военных спроси… Без камер и помощников. Один на один. У солдат, сержантов, майоров, полковников и генералов, которые шестой год тащат на своих плечах войну! Спроси, можно ли верить московитам? Ну хоть на йоту! Охренеешь от ответа! Что вы там хотите увидеть? Как Путин вас нае*ёт? А до этого не видели? Вам за пять лет написали толстенный УЧЕБНИК «Как не попасть в капкан Кремля», но вы даже его не открывали и, по идее, скурили на хрен эту хрестоматию! Да?

А теперь самое важное! Выключи телевизор, министр, и не звони трясущемуся Голобородьке. Слушай внимательно и ЗАПИСЫВАЙ красным маркером на стене в кабинете. Большими, огромными, сука, буквами!… (Да мне всё равно на каком языке, хоть на пушту). Готовить армию и ждать удара нужно, блд, СЕЙЧАС, прямо в эту минуту, а не потом!!! Сейчас, понимаешь? Не урезать финансирование, а увеличивать его! Ведь потом, когда ваша зелёная команда вместе с Голобородькой будет границу отодвигать и снимать уе*анские номера для квартала, нация своими жизнями, проливая красную кровь, будет исправлять ваши, блд, зелёные ошибки!

Господи! Спаси Украину от дилетантов! Прошу тебя!

* * *

Судя по всему, вступление в команду Зе имеет свою цену. Нужно сразу отказаться от способности мыслить! Да, такой себе аналог сказки о том, как мальчишка продал смех. В нашем же варианте это будет Проданный ум!

Намедни Пристайко 3,14данул нечто следующее. Дескать, раз пошла така пьянка, то чего бы не развести войска по всей линии разграничения. Объяснять безмозглой Зе команде, чем грозит такой финт ушами, это как небо красить.

А сейчас о главном. В таком случае, например, Широкино станет серой зоной, потусторонним миром. ВСУ будут вынуждены отойти назад, в населенный пункт Бердянское. Так вот… С февраля по июль 2015 года сводная рота нашего батальона занимала позиции на окраине Широкино. В самом населенном пункте сражались батальоны НГУ, «Донбасс» и тот, чьё название напрямую походит от Азовского моря. До 23 февраля в Широкино так же дралась легендарная 79-ка.

А теперь цифры безвозвратных потерь, то есть количество солдат и офицеров, отдавших жизнь в боях на том участке линии фронта. В переводе на гражданский язык, какова цена этого километра (на который мы какого-то хрена должны отойти).

79 одшбр – 2 человека.
37 омпб – 2 человекa.
Батальон «Донбасс» – 8 человек
Батальон, чьё название очень похоже на Азовское море, – 15 человек.

Двадцать семь бойцов. Такую цену заплатила Украина. Прибавьте сюда ещё погибших из других подразделений и тех, кто отдал жизнь в боях за Широкино после июля 2015 года.

Всего один километр на одном, сравнительно узком участке фронта…

* * *

А помните громкие визги Голобородька с требованием перенести министерство экологии в Кривой Рог! Дескать, чтобы прочувствовали подлецы, как это – нюхать?! Согласен. Вот сейчас согласен с велосипедистом. Всё познаётся в сравнении.

И тут сами собой вырисовываются прекрасные локации для (временного, конечно же) переезда ОПы и парочки министерств в Золотое и Петровское. Чтобы прочувствовали… Серая зона. Украинский войск нет. Прекрасные места. Тишина и полная безопасность…


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Диванні миротворці, апологети зеленського сорому кричать, мовляв, чого ви, кляті порохоботи, лише критикуєте формулу миру! Запропонуйте свою!

Справа у тому, що наша формула миру давно вже є – введення миротворців на кордон з Росією (тільки справжніх миротворців, не бурятських). Наведення ладу, встановлення законів України, а там, можливо, і вибори. Років через 5-10. Але чомусь ця формула не влаштовує пуйла.

Вихід завжди є. І цей вихід – зовсім не капітуляція.

Згадав, як, коли ми відстоювали храм від московських тітушок (з 2002 по 2007 рік), постало питання. З одного боку, храм має бути відчиненим для всіх, а з іншого боку, велика вірогідність того, що вломиться велика кількість прихильників МП та просто викине нас з храму. Тим більш досвід вже був. Напередодні десь з 20 мордоворотів зайшли, винесли бабуську, що свічками торгувала, а я від них з вівтаря відбивався, поки інші парафіяни не під’їхали. Так от. Тоді я, щоби уникнути провокацій, вирішив, що до храму, звичайно, може зайти кожен. Але перед тим треба посповідатися. В українського священника. Звісно, що розкольники з МП в нас сповідатися не хотіли. Обурювалися, шипіли, але шли від нас подалі.

Отже, варіанти завжди є, але не завжди вони демонам подобаються.

Поділитися:
Share

Share