Они решили тушить пожар бензином?!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Кучно пошли, косяком.

Глава Комитета ВР по вопросам внешней политики (от Слуги народа) заявляет о том, что договор про особый статус Донбасса нужно согласовать с Россией. И мы помним о том, что Кучма, по согласованию с Зеленским, гарантировал ПОСТОЯННОЕ действие этого закона (в отличие от текущей версии, имеющей четкие временные ограничения).

Глава Комитета ВР по вопросам социальной политики раздумывает о том, что нужно поотменять льготы УБД и оставить их только тем, кто “что-то потерял на войне”. А все остальные, по ее словам, туда шли осознанно, прельстившись высокой зарплатой.



ШТА, МЛЯТЬ?! ШТА?! Это за один день? Это они решили тушить пожар бензином из брандспойта?!


Антон Швец
Антон Швец

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ, ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ, ЧТО ТЫ, СУКА, БЛД, НЕСЕШЬ?!

“Зачем, мистер Андерсон, зачем вы это делаете?” ©

Такое ощущение что Зе-тим специально и целенаправленно дое*ывает. Прицельно. В одну точку. В сознательную и активную прослойку населения. Раз за разом. Ляп, ляп, ляп. Мало? На еще.

Плохая конференция вышла у Зеленского по формуле Штайнмайера, никого не убедила? Давайте сделаем ЕЩЕ ОДНУ такую же, но уже в записи. Типа после монтажа харизма Зеленского наконец-то сыграет или что? Или тогда типа волновался, не успел ничего объяснить, а в записи спокойно голосом надавит? Так вы и тогда, и сейчас ничего не объяснили, не в харизме дело. Первый раз раздраконил, второй раз закрепил. Ну типа не беспокойтесь, я вас на улице увидел, но планам своим не изменю, а что это за планы, никто не знает, и я никому не скажу. Надо просто верить.

Гетманцев, блд. А давайте дое*ем экономически активную прослойку населения? А давайте. Вот вам фискализация и РРО в довесок, при неизменной упрощенке. Притом что Антоше пробл*ди Яценко согласовали новую схему по обилечиванию коммерсов.

Не впечатлились? Блин. А вот вам расширение прав налоговой, а вот вам возвращение налоговой милиции. Мало? Да е*аный ты ж в рот. Ну давайте я скажу, что запрещу ФОПам предоставлять услуги. О! Пошла горяченькая, достал. Сделаем опровержение, типа нас неправильно поняли. Типа это будут рестриктивные меры, но не ко всем. Налят-то крупные сети, а е*ать мы будем ФОПы. Почему не крупняк? Потому что. Иди нах, вот почему.

В стране гнетущая ситуация? Патриоты Украины не понимают, куда страну ведет руководство. На Майдан выходят в одну толпу Нацкорпус и Справа Громад, и никто из них друг друга не трогает? Рядом на сцене стоят Матрос и Петров? За сценой стоят Радик и Брест?

Отличный момент. Самое время выступить, блд, главе комитета по вопросам соцполитки и делам ветеранов Галине Третьяковой из СН и сказать про инновационный подход в реформировании социального обеспечения ветеранов. Инновационность заключается в том, что ветераны, по словам главы комитета, могут проходить нах*й. Причем не просто кидалово с баблом (там еще разобраться надо, что имелось ввиду), а еще и, сука, МАКСИМАЛЬНО, БЛД, ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ КИДАЛОВО.

Вы, ветераны, говорит, сами туда пошли, значит, пошли продавать свою рабочую силу. Только так. Ради высокого денежного обеспечения. Ах*еть, блд. Просто ах*еть. Обеспечение нах. 10к гривен получает экспедитор или грузчик, и у него нет перспектив оказаться под ударами арты или стать целью снайпера. А еще у него нормированный рабочий день, а не днем копаем, вечером прячемся от огневого поражения, и срать грузчику можно не в дырку в земле, и жена дома ждет, и бухнуть можно после смены без проблем, и выходные есть, плюс усушка-утруска, бой тары и прочие радостные для грузчика мелочи.

БЛД, БЛД, БЛД, НАХ*Я ВЫ ЭТО, БЛД, ДЕЛАЕТЕ?

Причем это ж ее не выловили там в Раде с неудобным вопросом, и она в запаре сказала что-то. Нет, и Гетманцев, и Третьякова они сами лезут сказать это в СМИ. Ау, послушайте люди. Мы вам покращень подвезли.

Давайте, говорит, заменим бюджет проедания бюджетом развития, выкинув ветеранов на мороз. Правильный ветеран ничего от государства не просит. Правильный ветеран уже умер, да, Галина?

Ах*енный план, Галина Третьякова. Ах*енный. Надежный, блд, как швейцарские часы. А самое главное вовремя. Вот прямо сейчас надо. За две ближайшие недели. Вот именно если бы кто планировал, когда выпустить, лучшего бы дня не нашлось.

Я, блд, реально не могу поверить, что они это делают не специально.

3,14дец.


Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Вопрос ведь не только в сокращении льгот ветеранов. Это и само по себе крайне мерзко, но не это главное.

Власть пытается пересмотреть социальный контракт, заключённый между обществом и военными. И социальные льготы его малая часть.

Люди пошли и рисковали своими жизнями, защищая нас всех. Они подписались жить в весьма тяжёлых условиях, пахать сколь придется и постоянно рисковать здоровьем и жизнью. И главное, что должны им мы все, – это уважение. Это постоянное напоминание себе и им того факта, что мы живы и независимы благодаря им. Льготы и прочее в первую очередь выражение этого факта и отношения.

Власть не льготы пытается отменить. Она хочет отобрать у ветеранов уважение государства и общества. Да и самоуважение заодно. Причем даже не стесняется прямо заявлять об этом. Такое отношение может означать только одно. Те вещи, ради которых шли воевать, не их ценности.

Может быть тогда они по ошибке стали властью, и самое время ошибку исправить?


Tanya Adams
Татьяна Худякова

Вот даешь себе слово обойтись без матов в этот раз, но у меня, например, нет никаких альтернатив в лексиконе, чтобы описать степень оху… удивления, когда глаза уже не на лбу даже, а рядом, на столе лежат, моргают. Это я прочитала интервью главы Комітету ВР з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів, нардепа Слуги, Галины Третьяковой. Про «інноваційний підхід у реформуванні системи соціального захисту учасників бойових дій».

Цитаточка вот. Придерживайте глаза руками.

«Якщо це був контракт, і людина свідомо йшла на отримання високого грошового забезпечення, продавала свою найману силу для того, щоб захищати країну, – це був його вибір і тільки так» «захищати слід тільки тих, хто щось утратив на війні».

Так что уберите нервных и детей от экранов.

Знаешь, Галя, НЕ втратити щось, пройдя войну, НЕ возможно.
И ты бы это поняла, если б твоё оттюнингованное жало хоть раз сунулось куда-то восточнее Днепра.
Если б ё*нуло разок где-то рядом.
Если б ты встретила с войны сына или мужа.
Война тебя не коснулась, тупое ты животное, именно потому, что кто-то «продавав свою найману силу».
Но у вас же «просто немає ресурсів». Так случается. На АПшечку есть, а на УБД – нет.

Кстати, хотелось бы уточнить термин «щось утратили». Сколько тела надо потерять, чтоб достаточно для Гали? Ну там рука, нога – понятно. А вот кишечник если покромсало, его как мерять будем? В утраченных сантиметрах? Инфаркты? Неврозы? Годы жизни? Киношки-кафешки-турпоходы?
А если вот у жены на нервной почве выкидыш – это считается за потерю?
А если бросила, не дождавшись, или потом, не выдержав его ПТСРа, это ж вам еще и доплатить надо, да? За своевременное выявление слабого звена.
Сука… Это какой-то театр абсурда, причем конца ему нет. Равно как и нет дна у нынешних слуг народа.

Ну да хрен с ними, с льготами. Забирай. Надо – значит, надо. И до этого всего жирно не жили, что уж теперь начинать. Тут бы всей страной одну бабульку кудрявую прокормить…
Но суть-то не в этом, да, Галя?
Не в бабле вовсе.
Суть твоего высера совсем иная.
Вам просто надо было невзначай и мимоходом столкнуть лбами добровольцев, которые «просто защищали», и контрактников, которые «продавали свою наёмную силу». Отличный ход.
Хорошие защитники, плохие заробитчане.
Этим мы поможем, деньги есть, а эти – наёмники, не слово – плевок.
Принеси, подай, иди нах, не мешай.
Т.е. цель очевидна. Стравить, столкнуть, обосрать одних, похвалить других.
Разделяй и властвуй.
Потому что единственное, чего они реально ссут – так это единства в рядах оппозиции. Единства в рядах тех, кто вполне может дать им в зубы и загнать снова за ту черту, которую они уже почти перешли.

У нас пока есть страна и есть люди, которые её защищают.
Добровольцы и мобилизованные, контрактники и уже гражданские, волонтеры и медики.
Ошейник для вас. Предохранитель. Гарантия правильного поведения.
А льготы можете свернуть трубочкой и засунуть удобно.

Кстати, а какая зарплата у нардепа Гали? И зачем ей льготы? У нардепов, как оказалось, льгот сильно больше, чем у воевак.
Галя, в стране – бюджет проедания, начните экономию с себя.

ПыСы. Конечно, мы все не так поняли и неверно интерпретировали. Очередная говорящая гениталия снова не то имела в виду. Она уже это сказала или еще нет? Готова делать ставки.


Мартин Брест
Мартин Брест

#наши_в_уряді

Посмотрел видео президента. Почитал новости про пильги и контрачей-“продавцов своей рабочей силы”.

Не, ну точно у них там где-то сидит наш человек и советует им, как прое*ать Армию, дембелей и волонтёров.

Братик, не знаю, где ты служил и по какой вусовке получил своё E<L, но если ты читаешь эти строки – лайкни пост. С меня коньяк. Военный, “старший лейтенант Шабо”.

Выпьем вместе, в декабре, на Банковой 🙂 Хто в теме – присоединяйтесь, коньяка на всех хватит 😆

Фото на заставке © Facebook Мартин Брест

Поділитися:
Share

Share