«Слугам» НАТО не на часі…

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Вот, смотрите, прямым текстом.

“Украина должна пересмотреть свой подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс”.

И это говорит не кто-нибудь, а представитель кабинета министров в Верховной Раде и председатель парламентского подкомитета по госбезопасности и обороне Ирина Верещук.



То есть не городской сумасшедший говорит, не случайно попавший в депутаты свадебный фотограф, а ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОДКОМИТЕТА ПО ОБОРОНЕ.

Ну и там дальше по методичке: Украина никому не нужна, нас не возьмут, а вот Финляндия, и вишенкой: НЕ НУЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С РОССИЕЙ”.

Ну вот как-то так.
Полотенечко ннннада?


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Россияне радуются, и их радость я могу понять – они всеми силами помогли нашей стране избрать вот ЭТО.

Там все, в этом выступлении. Там и Финляндия, там и “особый путь”, там и несвоевременность вступления.

Мы это все слышали уже, в 2008 году.

Вот это тот самый момент, когда хочется изо всей силы… отп… пере… в общем, ткнуть в это всех наших любимых белопальтишек и прочих умников.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

От ви думаєтє що ФСБшна Герман кудись подівалася, але в команді представників КҐБ просто відбулася заміна, замість неї грає Ірина Вєрєщук, яка заявляє, що треба переглянути курс до НАТО, і, взагалі, “нас нікто нє ждьот”.

Хороша у нас голова підкомітету з нацбезпеки та оборони ВР, професійна, з таким галицьким акцентом під чуби лайно заганяє.

Занурення продовжується, вспливуть не всі.


Alexey Petrov
Алексей Петров

То, о чем предупреждали изначально, таки проклюнулось.

Одна из Служанок запела песню о том, что, дескать, в НАТО нам не надо. Мовляв, не ждут нас там. Да и, вообще, куда бодаться с такой армадой как армия россии? Ну и такое всякое…

А ведь говорили. Предупреждали. Талдычили. Можно не менять Конституционный курс Украины в НАТО. Зачем? Пусть будет курс. Но ничего не делать для вступления страны. Ведь это так просто. Ничего не делать… Авось пронесёт!

Блд! Партия политических импотентов!!!

* * *

И снова про НАТО. Да, да… Ещё раз. Вроде бы, уже бесчисленное количество раз говорено, переговорено. Но судя по вчерашним информационным событиям, некоторым нужно объяснять как маленьким детям. Это спички, они не игрушка. Это гвоздик, в розетку его тыкать не нужно, будет больно. Это молоток, по своим пальцам стучать нельзя…

Я могу сейчас наваять километровую «простыню», но попробую тезисно и коротко.

– НАТО – это безопасность всех и вся, без привязки к политическим пристрастиям. Причем безопасность не мнимая на бумаге, как дружба с россией, а гарантированная. Спросите у жителей стран Балтии, они расскажут;
– Да, нас туда никто не тянет силой. Да и глупо было бы смотреть на это. Если страна самостоятельно не беспокоится о своей безопасности, не думает и завтрашнем дне, – она обречена. Это аксиома;
– Внезапно можно вступить только в дерьмо. Для того, чтобы стать полноправным членом Альянса, нужно много и плодотворно работать. Пахать как ненормальные. Круглосуточно. Если бы начали работать тогда, в середине двухтысячных, войны бы на нашей земле не было. И не было бы тысяч погибших украинцев. Но тогда нам некому было отвесить конкретного подсрачника. В итоге, на нашу землю пришёл оккупант;
– И сейчас мы получили такой «месседж» от судьбы. Правда, бесплатная версия еще тогда исчерпала свой лимит. Теперь же подсрачник оказался платным. Поняли сразу и быстро. Но, увы, вдруг готовы остановиться на полпути, тем самым сводя на нет все жертвы;
– Любые заявления о том, что «нас в НАТО не ждут», «мы не готовы», «не сейчас» и так далее, напрямую играют кремлю в плюс.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

С формулой Штайнмайера отработали, пришел черед темы НАТО.

Вы обратили внимание, что вот эти колебания “Приняли формулу Штайнмайера – не приняли – подписываем – не подписываем – согласовали – не согласовали” – это их метод внедрения в общественное сознание неприемлемой ранее темы в качестве обсуждаемой?

С формулой Штайнмайера уже вышло: то, что ранее было однозначной зрадой, стало для кого-то дискуссионным вопросом, а для кого-то приемлемым. То же самое они сейчас делают с темой НАТО: отказ от НАТО по-прежнему воспринимается зрадой, но это уже ненадолго.

10 сентября, Яременко: “Мы готовы обсуждать вывод инструкторов НАТО из Украины”.
Потом: “Я не это имел в виду, нас не так поняли”.

11 сентября, Кулеба: “Украина не будет стучать в закрытые двери НАТО”.
Потом: “Мои слова вырвали из контекста”.

Сегодня, Верещук: Украине следует отказаться от идеи вступить в альянс, Россия ее туда не пустит.
Потом они расскажут, конечно, что их не так поняли, и что они не это имели в виду.

Но смотрите, что сегодня же сказал Пристайко:
“Украина не будет затрагивать на лондонском саммите НАТО вопрос предоставления ПДЧ. Мы обратимся за ним, когда будем готовы услышать положительный ответ, и когда Украина будет готова это сделать”.

КОГДА УКРАИНА БУДЕТ ГОТОВА ЭТО СДЕЛАТЬ. Т.е сейчас – не готова. А после капитуляции по “формуле Штайнмайера”, т.е. по плану Кремля с внедрением в Украину ОРДЛО, контролируемыми из Москвы, готовности, конечно, прибавится.

Знаете, многие, в том числе я, писали, что выборы-2019 отбросили Украину в 2010 год. Боюсь, что это было оптимистической оценкой. Хочется думать, что это 2003 год (подписание Кучмой присоединения к ЕЭП) или 1994 (избрание Кучмы), но, боюсь, это тоже окажется оптимистической оценкой.


Лариса Вакульницька
Лариса Вакульницька

Зауважте, що відповіді “Коли?” немає.

Порошенко хотів, щоб Україна підняла питання та отримала ПДЧ на грудневому саміті НАТО.
Зеленський ротом Пристайка зливає цю можливість.
Коротше, ніколи.

До речі, а помітили, що окрім рідкісних ритуальних вскукарєків Зеленського по продовженню санкцій Рашці на нічого невартих заходах ніякої такої роботи український МЗС не веде, український ПрезЕдент на міжнародних зустрічах це питання не піднімає.

Ні хрена не робити – це теж спосіб завалити всю проєвропейську політику.

* * *

Нинішні зелені хитріші за старих синяків. Вони не бикують, як Янукович, ламаючи через коліно. Вони з шутками-прибаутками, з криками “Ви мене не так зрозуміли!” піднімають температуру повільно, щоб жабка не помітила, що її варять.

Заява – відступ. З іншої пельки ще одна заява – отримавши ще один пакет обурення – знову відступ. Знову примирлива заява, але вже на крок далі, підтримана відволікаючим хором з танцями з бубном: ета всьо папєрєднікі! – менше обурення, жертва звикає: ой, ну, тепленька водичка, так теж непогано.
Поступово вода нагрівається до окропу, і оп-па! жаба зварилась.

Так відбувається з формулою Штайнмайєра, яка не Штайнмайєра насправді, а Путіна. Яка вже на стадії затвердження, а суспільство і не помітило, і не знає до кінця її умов, які – можна припустити – катастрофічні.

Так, віднедавна, почалось з заявами по НАТО. Не зчуєтесь, як зеленці відмовляться від НАТО – від того єдиного союзу, що гарантує нам мир і незалежність, і розвиток в демократичному світі, а не в сірій зоні олігархічного проросійського грабунку, де ми теліпались десятиліттями, пройопуючи поколіннями свої шанси на нормальне життя.

Відмовляться так, як відмовились від твердої лінії оборони наших інтересів у війні.

Скоро-скоро хор із баранів буде мемекати, що нам не потрібне НАТО, і в ЄС нас ніхто не чекає.

Востаннє така політика забрала у нас життя 13 тисяч і 7% території.
Яким буде результат в цей раз? Скількома життями ми його оплатимо?

Українці вчергове проїпали свій шанс на життя.


Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Депутат Ірина Верещук («Слуга народу», звісно) заявила, що Україна мусить переглянути свій підхід до стосунків з НАТО і відмовитися від ідеї вступити до альянсу.

Причина? Бо Росія проти.

Знаєте, мене не те засмучує, що нардеп-“служка” заговорила фразами бігунців Колесніченка, Журавка та Табачника.

Мені турбує, що от саме ця «судариня» – голова підкомітету ВР з питань державної безпеки і оборони.


Александр Погребиский
Олександр Погребиський

Верещук, каже, що НАТО нам вже не потрібно… РФ, каже, не дасть нам…
Не на часі, каже…

До речі, Ірина Верещук є головою комітету по нацбезбеці та обороні.

Останій раз, коли ми разом були в ефірі 5-го каналу з пані Іриною, вона заперечила мою тезу про те, що Зеленський повторює кроки Януковича.
Напевно, пані Ірина мала на увазі, що вони разом з президентом це роблять.

* * *

Хтось дуже чітко ліг під військову доктрину РФ.
Один з пунктів основних загроз для РФ.
Загроза для нашого ворога!

А зараз увага! Депутат України, країни для якої РФ є ворогом, каже, що вступ для України в НАТО не на часі, ніби нам не дадуть, тому не треба.

Нам каже депутат з провласної партії, що нам не на часі в одній компанії з цивілізацією, нам не на часі, бо ворог заважає бути з найбезпечнішим об‘єднанням у світі, адже на НАТО, за 70 років існування якого ніхто не наважився напасти. Це в країні, яка 5 рік воює з РФ, у якої НАТО – це основна загроза.


Олена Монова
Олена Монова

Как быстро наши зеленые обезьянки научились у балалайни одному нехитрому фокусу: самую лютую и скандальную пургу озвучивать и запускать в народ на обкатку через каких-нибудь фриков типа Дубинского. Ну или бобра на худой конец. Если нет под рукой фрика, можно просто поймать плохо помытую некрасивую девочку из фракции, чем-то похожую на Машу Захарову, и попросить ее сказать, что Украине не нужно в НАТО, потому что Россия расстраивается.

А самим затаиться в лопухах с секундомером и наблюдать за процессом утыкивания жертвы писюнами.

Если скорость утыкивания превысит некую пороговую величину и будет слишком громко, с независимым видом выпасть из лопухов, отряхнуть штанишки и сказать:
— Да вы все не так поняли. И вообще, посмотрите, оно же е*анутое.


Алла Комарова
Алла Комарова

И – напряженная барабанная дробь ТАДАДАМММ! – у народных сервантов впервые вслух словами через рот озвучили, что они намерены отказаться от НАТО.

И озвучил не какой-нибудь там хрен безымянный, третий помощник четвертого заместителя личного дворника пятого прихолерного барака, а целая глава парламентского комитета по госбезопасности.

Еще раз, блд. Глава. Парламентского. Комитета. по Госбезопасности. Парламентского, блд! В парламентско-президентской республике, блд. ГЛАВА, блд, КАРЛ!

Вот так берёт и на белом глазу заявляет, что “Украина должна пересмотреть подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс”. Потому что идите вы нахрен, вот почему, а еще потому что Россия никогда не позволит нам этого сделать.

Еще раз, блд, – Россия. Не. Позволит. Нам.

Я, блд, чота пропустила? Мы, блд, с какого момента вдруг стали спрашивать у раши, что нам можно, а что нельзя? Мы, блд, Беларусь штоле? Или Бурятия, блд? Ау, слуги-планарии, вы там совсем уже пронюхали остатки своих ганглиев в черепе, которые вам мозг заменяют? Аргентина прикрыла поставки, и вы на стиральный порошок перешли? Или Беня, когда последний раз вас оптом имел, повредил веревочку между ушами, которая их в кучку стягивает?

У нас движение в НАТО в Конституции записано, серванты вы неполированные! Вы нам Конституцию в очередной раз менять собрались, говножуи зелёные? Нет, вы, конечно, можете. И скорее всего и сделаете. И это войдёт в историю как самый яркий пример коллективной заявки на политическую премию Дарвина. Давайте, ага. Валяйте, я хочу посмотреть на этот перфоманс с первых рядов.

И да, мои пламенные вітання патриотам-абынепорошенкам. Отличный был снайперский выстрел себе в левое колено весной, и дубль – в правое – летом. МА-ЛАД-ЦЫ! Надеюсь, вы там достаточно или кровью истекли, или мозгами поднабрались.

* * *

Аххахаххаххахахахаха 😆

Как верно вчера отметила блистательная Олена Монова, сервантики приловчились по скорости превращения очередного своего е*анашки-с-должностью в противофригидного ежа с мильйоном писюнов за воротником определять, когда еще можно послать мудрый нарид в пешее эротическое, а когда уже пора включать старую песню о том, что “произошла чудовищная ошибка!”

Вот и вчерашняя раварусская сестра-близняшка Маньки-Алкоголички, то бишь глава парламентского комитета по госбезопасности Ирина Верещук, оказывается, просто не то имела ввиду! “Штовы-штовы! То журналисты не так поняли!”, – срочным капсом сообщает нам пресс-служба Кабмина, отплёвываясь от особо волосатых вот-тех-самых, которыми их щедро закидали вчера.

“В правительстве уверяют, что слова Ирины Верещук об отказе от курса в НАТО были неправильно поняты журналистами. Сообщаем, что слова Ирины Верещук были некорректно трактованы рядом СМИ. Стратегический курс Украины в ЕС и НАТО закреплен в Конституции и остается неизменным”, – говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Ну-да, ну-да, мы так и подумали, ага.


Mark Savchuk
Mark Savchuk

“Cловы вырваны из контекста”, у Суркова учились, видать.

У депутатов партии “Слуга Народа” нет публичной позиции вообще ни по какому вопросу.
Посудите сами:

1) Галина Бланко и Коломойский-олигарх (то зло, то не зло);
2) Пристайко и формула Штайнмайера (то есть, то нет);
3) Верещук и НАТО (то нужно оно нам, то нет).

А почему? Да потому что эти лица не имеют субъектности. Это говорящие головы. Сегодня Верещук снимут, поставят на ее места какого-то фотографа, никто и разницы не заметит.

Пока это внутри страны – на это всем насрать. Но когда вот эти говорящие головы начинают открывать свои рты за границей, мы начинаем сливать нашу внешнюю политику в унитаз. Собственно “уже”, если кто не заметил. “Этот вопрос решили без Украины” и прочая хрень.

Нет, Владимир Александрович, просто КВН и фотографы переговорщики хуже, чем агенты КГБ с карманами, набитыми деньгами.

Поділитися:
Share

Share