Мой виварий – Святослав Олейник. Часть 2

Олена Монова
Олена Монова

Сегодня утром вспомнила, что давно не проветривала #мой_виварий. Трошки пересрала, признаться. Вдруг, думаю, животные там задохнулись. Но нет, все живы и бодры. Потому что у меня там такие отборные экземпляры, тщательно подобранные, которые выживут даже в условиях ядерной зимы.

А самые румяные, упитанные, жизнерадостные и стрессорезистентные из них обитают в Днепре, там вообще родина животных, устойчивых к внешним воздействиям, зря что ли неубиваемый бабушка оттуда корнями.

Помните Святослава Олейника, заместителя главы облсовета Днепропетровской области? Ну тот, который в вечных контрах с Филатовым по поводу мусорного бизнеса, любитель начать стройку и бросить, не закончив толком? Тот, чьи портреты висели в Киеве с лизоблюдскими верноподданническими подписями? Я в него тыкала несколько раз прутиком, потому что очень уж рвался в губернаторское кресло, до дыма из колготок.



Правда, на какое-то время Олейник затих, возможно, наш наноимператор счел портреты в Киеве слишком ээээ… навязчивыми. Но сейчас опять взбодрился. Журналисты раскопали, что беспокойный пан снова присосался к бюджетными деньгам: при том, что медицина, к примеру, осталась недофинансированной, облсовет выделил грандиозные суммы на дороги. Все бы хорошо, дороги — это важно и нужно, не меньше, чем медицина. Бо кому она нужна, если вы не доедете в больницу.

Але як завжди є одне але.

Дело в том, что собственником компаний по ремонту дорог является пан замглавы облсовета, и таким образом он свои собственные фирмы старается под завязку обеспечить госзаказами. Ну и тоже вроде бы как ничего военного, если только забыть о страсти Олейника бросать начатое на полдороги. В данном случае «на полдороги» получается в буквальном смысле.

С июля и до начала сентября, по данным журналистов, Олейник уже получил из бюджета на свои компании свыше 200 млн грн. Деньги поступали множеством траншей, от 60 тысяч до нескольких миллионов каждый. В сентябре скорость вывода денег из бюджета на компании пана Олейника стала ох*евающей и достигла 10 млн грн в день.

Злые языки говорят, что у Олейника много кредиторов, среди которых есть и ээээ… люди весомых кондиций в эээ…. определенных кругах 😎 . В тех кругах, где долги привыкли вытрясать вместе с ливером. В Днепре таких дядек много. Поэтому лучше добыть деньги и остаться в живых, пусть даже это деньги из государственного бюджета.

 

Поділитися:
Share

Share