Приехали…

Helgi Sharp
Helgi Sharp

На совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Зеленский анонсировал обсуждение “формулы Штайнмайера” на встрече лидеров государств “нормандской четверки”. Все догадывались, что нечто подобное будет происходить, но мало кто думал, что так быстро.

Теперь мозаика сложилась. Просто всё нужно сделать настолько стремительно, чтобы 73% моргнуть не успели. Все эти законы об импичменте, лишении депутатской неприкосновенности, сокращении количества парламентариев и прочая популистская хрень – дымовая завеса. И пока адепты будут подбрасывать чепчики во славу Великого Зелёного Дровосека, между капельками восторга проскочит “Формула Штайнмайера”. Формула, не закреплённая ни в одном документе, а гипотетически высказанная нынешним президентом Германии в одном из неофициальных интервью. Потом за неё двумя руками ухватились за поребриком, начав проталкивать в качестве “инициативы Запада”.

* * *



Информационная сноска:
Согласно “формуле Штайнмайера”, вначале Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе, потом стороны отводят войска. Следующий шаг – проведение выборов, и после признания их со стороны продажной и пророссийской ОБСЕ, Украина должна будет предоставить Донбассу особый статус. После этого реализуется пункт о выводе НВФ (вернее, о преобразовании их в “народную милицию” с сохранением у них имеющегося вооружения, включая тяжёлое) и, якобы, возвращении контроля над границей Украины.

* * *

Для чего разгоняют нынешнюю ЦИК, работу которой положительно оценили все международные наблюдатели? Именно для этого – проведения выборов на Донбассе и дальнейшего закрепления в Конституции “особого статуса”. Дальше – всё: Европа и НАТО поставлены на тормоз, мы в орбите Кремля, а Янукович – шаловливый мальчишка по сравнению с нынешними многоходовочниками.

Сегодня Зеленским пущен пробный шар. Если он сказал: “будем обговаривать”, значит предварительное решение принято – просто нужно подготовить охлос.

И новыми красками заиграли слова Богдана: “Я же говорил, что до Нового года поработаем – и все”.

По этому сценарию Украины после Нового года может не быть, и это не преувеличение. Пунш так пунш? Нет, давайте вещи называть своими именами: пуншем уже не обойтись – здесь нужен коктейль покрепче, и его название хорошо известно. Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.

#Вы_сделали_это_вместе_зе_билы!

Поділитися:
Share

Share