Перед прочтением надеть шапочку из фольги

Йож Туманный
Йож Туманный

Наткнулся на пост про эстонского министра (на фото – ред.), который призывает забрать безвиз у Украины. Разумеется, тут же куча народу злорадно потирает ручонки, мол, ну чо, зелебобы, съели?! Хуже не будет?!

При всем при том, что это – справедливые упреки, я хочу отметить следующее: этот эстонский хрен – глава местной националистической партии евроскептиков. А вот теперь следим за руками.

Как известно и не раз доказано, за большинством (если не за всеми) националистических движух в Европе стоит Лубянка. Это уже тыщу раз показано, проверено и публично оглашено – Москва щедро вливает баблишко в левых и правых радикалов (насколько радикалом может быть современный европеец, разумеется). Стало быть, есть вероятность, того, что этот хрен – тоже в кармане у гэбни. И, соответственно, говорит он не от имени ЕС, а очень даже от имени РФ.



А мы ведь помним, какой мессидж упорно транслирует Москва последние пять лет: “вы никому там не нужны”.

Что может быть лучшей иллюстрацией к ее тезисам, чем подобные заявления? Что может отвернуть Украину от Запада лучше, чем обманутые надежды и чаяния? Что лучше вернет Украину в орбиту Москвы, чем разочарование в “европейском пути”?

Хотя, конечно, тут может и не быть никакой конспирологии, а просто эстонский националист защищает свою страну как умеет.

Поділитися:
Share

Share