Неотложные челобитные царю-батюшке

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Привет, это передача «В мире законопроектов», и мы продолжаем читать 72 очень важных и крайне неотложных законопроекта, которые в Раду внесли президент Зеленский и его глубоко демократическая фракция «Слуга народа».
Читаем и плачем, плачем и читаем. Законопроекты толстые, слова в них длинные — так что пересказываем мы вам, конечно, только самое интересное.

Например, законопроект №1015, снова от президента Зеленского. «Проект Закону про внесення змін до статті 93 Конституції України (щодо законодавчої ініціативи народу)».

Что интересного нам предлагает этот законопроект? Законопроект этот как бы говорит нам, что каждый из нас теперь — президент. И каждый, следовательно, может вносить законопроекты. Ура, товарищи! Или не совсем.



Я уже писал про «законодательные инициативы» на примере петиций президенту — какой там общий уровень:
а) понимания того, кто за что отвечает,
б) психического здоровья,
в) связи с реальным миром.
Так что я надеюсь, ни у кого из нас не осталось сомнений, о чём будут эти законопроекты от народа, да? Они будут о том, чтобы буржуев расстрелять, коммуналку отменить и чтобы лампочку в подъезде вкрутили наконец.

Но давайте поговорим о цифрах. Вот тут мне подсказывают, что на сентябрь 2017 года было зарегистрировано петиций:
– к президенту — 28243;
– к Верховной Раде — 775;
– к кабинету министров — 80.
Вот эта разница между 28 тысячами петиций и 80-ю она как бы очень грустная. Она как бы намекает нам, что у нас у многих граждан пока всё-таки не президент, а царь-батюшка. Которому пишут челобитные, и если только злые бояре не будут чинить козни, то добрый царь-батюшка обязательно запретит соседу курить на балконе, лампочку вкрутит, а долги по коммуналке спишет.

Ну ладно, хорошо, чёрт с ним. Но ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ? Вы представляете, сколько законопроектов будет в Раде, если каждый сможет подавать законопроекты?
И что дальше? Кто это будет читать, как в этом разбираться?

Я вам скажу, как. Вообще никто ничего не будет читать. Более того, депутаты Верховной Рады тоже не смогут подавать законопроекты. Точнее, подавать можно, но больше ничего не произойдёт, потому что у нас ещё 23 тысячи народных законопроектов не прочитано.

После чего на белом коне в зал будет въезжать президент Зеленский и подавать неотложные законопроекты вне очереди, «неотложные». Ну вот как сейчас прямо, понимаете?

И вот эти неотложные законопроекты, которые какие надо законопроекты, — за них мы будем голосовать. А вы, депутат Порошенко, и вы, депутат Вакарчук, свои законопроекты покладите во-о-он в ту большую кучу, мы обязательно ими займёмся примерно в 2034-м году.

Слушайте, а может, это я сейчас не пошутил, может, так как раз и задумано всё?

Поділитися:
Share

Share