Первый прямой эфир Владимира Балуха

Alexey Petrov
Алексей Петров

Владимир Балух, тяжело ступая, зашёл в студию и тут же остановился. Софиты. Десятки людей. Видеокамеры. Следующий шаг дался ему с огромным трудом…
Я не знаю, показали ли это в эфире, но первой вскочила со своего места София Федина, чтобы стоя встретить аплодисментами узника кремля. Следом за ней поднялись остальные.

Владимир чуть старше меня, всего на полтора года. Вот только у микрофона стоял фактически старик, серый как стена каземата. (Поверьте, телевизор не передал и половины ощущения от увиденного). В глазах лишь слабые отблески того огня, который безусловно бушевал до встречи с российскими оккупантами. Но всё же Балух нашёл в себе силы сказать те слова, которые сейчас всем нам так необходимы. Главный месседж – ни в коем случае нельзя поступаться интересами государства. Иначе потом не будет никакого государства.

Ведущие попросили задавать Владимиру вопросы. У присутствующих гостей в студии губы не дрогнули. Ну какие могут быть вопросы к человеку, который, можно сказать, вернулся с того света? Кремлёвские заплечных дел мастера своё дело знают. Деды пытали. И внукам передали секреты профессии. Ломать человека – их национальная забава.
В воздухе висела просьба к ведущим «Отпустите уже его скорей. Ведь ему сейчас не вопросы нужны из разряда «как вам было там, в камере?», а тонны положительных эмоций».



Но нит… На сцену «вышло» грёбаное белое пальто, сидящее рядом со мной. Весь в белом. Пальто, подкладка, пуговицы и нитки, которыми они пришиты. Всё белое! Как туалетная бумага! И Балуху прилетел вопрос «А скажите. Собираетесь ли Вы идти в политику?». Всё! 3,14дец! Приехали…
Человек, который ещё неделю назад гадал на хлебных крошках, обменяют его или сгноят где-то в лагерях православной Удмуртии…
Человек, который вопреки стараниям московитских вертухаев с трудом, но всё же сохранил в себе человека и, главное, гражданина…
Человек, вырвавшийся из лап российской карательной машины, сейчас именно об этом и думает! Пойти ему в политику завтра или же подождать денёк!

Дальше писать не хочу, бо будут сплошные маты…


Про поневіряння в російських в’язницях, штрафний ізолятор, ненависть “беркутівців” і “заклятого брата”: відверте інтерв’ю кремлівського бранця Балуха

Поділитися:
Share

Share