Лютые новости – 11.09.2019

Іван Лютий
Иван Лютый

1. За поребриком с утра непруха!

Президент США Дональд Трамп на год продлил режим санкций за иностранное вмешательство в выборы.

Американские сенаторы ожидают, что Конгресс США примет решение о возобновлении 250 миллионов долларов военной помощи для Украины, в случае, если президент Дональд Трамп продолжит ее блокировать.



2. “Евроатлантический курс Украины остается неизменным”, – Кулеба рассказал о договоренностях с НАТО.

Во время визита удалось достичь договоренности об активизации работы основной совместной Рабочей группы Украина-НАТО по военной реформе. Кроме того, предложения Украины будут учтены при разработке программы НАТО “Одна страна – один план”, Украина увеличит участие в одной из операций НАТО. А Альянс продолжит поддерживать стажировку украинских моряков на своих кораблях. Также Украина будет вести консультации с НАТО по проекту “Национальной стратегии”.

3. НБУ утвердил принципы денежно-кредитной политики на 2020 год.

“Национальный банк будет продолжать придерживаться своего обязательства избегать любых форм фискального доминирования над монетарной политикой, в том числе прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов”.
В переводе на общепонятный – Зеленскому & Ко гулять только за свои.

Беня у Зели. Хочет часть концессии в ОРДЛО.

4. Разумков: “Новоиспеченный чиновник быстро теряет связь с реальностью и людьми”. По Гончаруку на самокате это особенно заметно.

По Кабмину долбо*б на самокате. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приехала в Украину. Об этом в среду, 11 сентября, заявил полупремьер Леша Гончарук. “У нас сегодня в Украину прибыла миссия МВФ, с которой мои старшие коллеги начали переговоры” (пионэра с самокатом к взрослым не пустили).

5. У-узурпация.

Зе направил в Раду представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК. Человеку, который пришел к власти ТОЛЬКО на 5 лет на самых демократических выборах, должно быть пофиг на состав ЦИК. Срок полномочий членов ЦИК 7 лет, действующий состав работает с 2018 до 2025.
Чуваки не вкурили, что если нет законной процедуры для реализации прав и свобод граждан, в ход пойдут непредусмотренные законом. И чем сильнее сгибают, тем сильнее потом 3,14данет. Такого запаса админресурса, как у Овоща, у сопли нет.
Интересно, что будет спусковым крючком?

6. А теперь внимание!

Во вторник делегация НАК “Нафтогаз Украины” выступила перед государствами-членами НАТО в рамках заседания Комиссии Украина-НАТО.
То есть в штаб-квартире НАТО в комиссии “Украина-НАТО” Украину представлял не МИД, ни МОУ, а “Нафтогаз”. В НАТО Коболев, а не Гончарук на самокате. Раньше на газовых переговорах всегда присутствовал Климкин. А в случае визита в штаб-квартиру НАТО обязательно было МО. Коболев теперь – спец по иностранным делам и военный специалист? Или единственный оставшийся топ-чиновник в Украине, с которым можно иметь дело.

7. Тем, кто так фантазирует на тему “сдачи ОРДЛО”, хочу напомнить – война началась не из-за Крыма и уж вовсе не из-за нищего ОРДЛО. Война началась за залежи сланцевого газа и за газотранспортный коридор Украины.

Московию заставили продолжить поставки газа через Украину (рыдание и всхлипывания). Под давлением США и Польши Европейский суд отменил решение Еврокомиссии, дающее “Газпрому” полный доступ к мощностям газопровода OPAL.
“Это приведет к тому, что Московия не сможет отказаться от транзита газа через Украину с 2020 года”, – министерство энергетики Польши.
Красивая диспозиция, с учетом неминуемого реверса.
США и Польша практически сделали войну бессмысленной.

8. Наш ответ учениям НОАК 15 сентября в ЦВО Московии.

С 13 по 28 сентября во Львовской области пройдут многонациональные военные учения “Rapid Trident-2019”. Кроме Украины и США, согласие на участие в этом процессе дали еще девять государств.

Все будет Украина! Я узнавал…

Слава Украине!

 

На заставке стрит-арт © Гамлет Зиньковский (Харьков)

Поділитися:
Share

Share