Гопников всегда было больше

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Так получается, что в эпоху когда обіцянки-цяцянки, слово девальвировано, поток информации бесконечный, некоторые банальные, но вечные истины нужно периодически напоминать.

Вот, например, мы начали забывать одну простую вещь: главное – не бояться. Страх ничего не созидает, только разрушает и вгоняет в депрессию. Депрессия – это отчаяние и смертный грех, кстати.

Да, мы живем в эпоху победивших гопников. Но, простите, уважаемые, вы что воспитывались и росли в элитной английской школе, среди детей лордов и пэров? Да нет, я думаю, в большинстве своем вы выросли на тех же улицах, что и я, и ходили в такую же общеобразовательную школу. У одной моей подружки, правда, была гувернантка, но это ее не испортило (подружку, не гувернантку, про судьбу последней мне ничего неизвестно).



Так вот, если вы не воспитывались в элитной аглицкой школе, то должны знать, что гопников всегда было больше. Имя им легион, и они всегда мешали нам жить. Сегодня принципиально ничего не изменилось. Не знаю, как вам, но мне чуть не каждый день в старших классах приходилось идти из школы мимо толпы лузгающих семечки и посасывающих бычки ублюдков. И пристанут они к тебе или нет, зависело от двух факторов: их настроения и твоего состояния. Но, что важно, они никогда не задирались, если ты не был потерян, расстроен и был уверен в себе. Твоя внутренняя целостность и отсутствие страха, как правило, избавляли тебя от пролития крови из носа (своего или чужого – не суть важно). Стая гиен не нападает на сильных.

Расскажу один случай. Так получилось, что я учился в ВУЗе с одним нардепом. Ну тогда, понятно, он нардепом не был, он нардеп сейчас, а тогда был просто тупым качком. Не помню, чего он ко мне прицепился, может, денег хотел, это неважно, гопников всегда раздражала моя красота, но диалог наш был примерно таким.
Качок, в последствии нардеп: Ты, сука, чего тут ходишь, на бабло хочешь попасть, да? Щас у*бу – мало не покажется!
Худой студент с наглым взором, а в последствии служитель культа, без страха глядя в глаза наглому гопнику: Слышь, ты, несчастный, а не боишься, что ручки твои при малейшей попытке коснуться меня тут же усохнут?
После такой отповеди качок мгновенно сдулся и в буквальном смысле уступил мне дорогу.

Сейчас не изменилось абсолютно ничего. Просто гопники действуют не кулаками, а иными способами. Но остановить их может только одно: отсутствие нашего страха. Они чувствуют наш страх и питаются им. Но еще больше они раздражаются, когда страха нет. Тогда они воют и отползают прочь в свои убежища для членистоногих и пресмыкающихся. Вот это важно. ОТСУТСТВИЕ НАШЕГО КОЛЛЕКТИВНОГО СТРАХА перед гопниками у власти.

Это неважно, что нас мало. Тут ведь все как в Библии, когда один человек с верой обращал в бегство тысячи врагов, или 12 скромных рыбаков, но тоже с верою, перевернули всю могучую Римскую империю.

Главное – не бояться. Победа начинается в сердце. Они уступят нам дорогу.

Поділитися:
Share

Share