Но это потери, господин генерал!

Роман Доник
Роман Доник

Генерал-лейтенант Хомчак заявил, что “За одиннадцать суток, прошедших с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет”.

По сводкам ООС за это время 6 раненых. ШЕСТЬ человек. Это потери. Санитарные потери, и еще неизвестно, сколько из них станет безвозвратными. То есть убитыми. То есть двухсотыми. Объясните там кто-нибудь этому великому полководцу, что раненые – это тоже потери. Так принято считать на войне. Раненые – это потери.

Может, он просто не в курсе? Или он утверждает, что шесть раненых защитников Украины – это небоевые потери? Аватары, суициды, необержне повождення зі зброєю? Я понимаю, что для человека, отправившего колону под российские танки, чтобы отвлечь внимание от себя и двух вомбатов в Иловайске, шесть раненых человек – это не потери, это пыль.



Но это потери, господин генерал. Или товарисчь, как Вам удобнее? Для их родителей, для их детей, для их побратимов. Для всей Украины это потери. Потому что никогда эти ребята уже не станут прежними. А кто-то из них может не выжить. А кто-то будет жить на таблетках. Но вам же плевать? Вам по-холуйски необходимо дать нужную, благополучную картинку для нового верховного?

Поділитися:
Share

Share