Новые…

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Время от времени, нам приходится выбирать «новые лица». Уехал стоматолог за границу, и начинаешь обзванивать знакомых: «Привет! Как дела? Ты где зубы лечишь? И как, доволен? Можешь порекомендовать?». Или в общедомовой группе в Вайбере пишут соседи: «Ребята, нужно установить раковину. Кто может порекомендовать сантехника, нормального, непьющего, и чтобы руки откуда нужно росли?!»

И вот ты делаешь выбор. Ты выбираешь вместо старого стоматолога – нового СТОМАТОЛОГА! Не электрика, не сантехника, хоть он и веселый парень, пока установит раковину, столько шуток расскажет. И даже не гинеколога, хотя казалось бы, тоже доктор, и даже что-то общее у них есть, НО…, тем не менее, ты делаешь выбор в пользу стоматолога. И так везде, кроме…

Политика у нас как-то выбилась из общего ряда. И тут, нужно сказать, хорошо провели определенную информационную технологию. Вначале тебе внушают, что депутаты – это бездельники и воры, которые только сидят на кнопки давят, у дворника работа и то тяжелее, а значит, ее может осилить кто-нибудь, мол, достаточно быть простым человеком, который знает проблемы простых людей. И вот уже никто не задумывается, что 420 депутатов должны разработать и принять законы, по которым будут жить 42 млн человек. То есть депутат – это один из 100 000 простых граждан, который должен быть самым умным из них, желательно самым работоспособным и в идеале самым честным.



Каждый раз, когда я представляю депутата, я представляю человека, который работает по 12-14 часов в сутки, пропуская через себя сотни страниц законов как украинских, так и зарубежных, чтобы предложить наилучший вариант. А потом еще изучает законопроекты, которые подготовили другие депутаты, и уже под конец дня уставший направляет десятки файлов своим помощникам с визой: «знакомьтесь с моими замечаниями и предложениями, может, я что-то упустил, жду ваши рекомендации». Так ли себе представляют эту работу «новые лица»?

По чьим законам будет жить 42 миллионная страна? Кто же эти люди? Поплавский? Винник, Сивоха, а может, Юзик?

Хоть кто-то останется на эстраде? А то скоро Новый год, как-то западло будет еще и в новогоднюю ночь смотреть на веселящиеся, зажравшиеся, поющие, шутящие, но уже депутатские рожи…

Фото © Facebook КНУКіМ

Поділитися:
Share

Share