Прекратите возмущаться похеренными обещаниями гидранта

Йож Туманный

Честно говоря, не понимаю, почему “порохоботская” лента так гудит, обсуждая очередные похеренные* обещания гидранта. Вы ж не глупые люди, господа. Зачем этот мазохизм? Перед Зеленским и командой стояла абсолютно четкая и простая задача: взять власть. Похрен как, похрен чем, похрен что там придется обещать охлосу.

Если для этого надо врать – они врут. Если надо быть махровыми популистами – они будут. Им поставили цель, и они прут к ней с завидной эффективностью. В конце концов, когда они победят (а они победят), им будет дозволено все. Хот кортежи, хоть сафари на терпил, хоть облавы на порохоботов.

Да, было бы круто, если бы к рулю пришли такие же ушлые и циничные патриоты. Это было бы реально жестко, но зато максимально интересно и эффективно. Но, к сожалению, таких патриотов я вокруг не наблюдаю, зато вижу прорву оборванцев и проходимцев, которые спят и видят, как им перепадет свой кусочек за сдачу страны Москве. Вот они и льют воду на вовкину мельницу.

Так что бросьте вы эти глупости. Зеленскому пох на все эти обещания в первую очередь. В наипервейшую.

_______________________

* – “похерить” происходит от названия буквы “Х” (хер) церковно-славянского алфавита. Букву эту не сразу начали писать так упрощённо, как сейчас, потому и не сразу возникла её ассоциация с крестом и с перечёркиванием (не раньше, чем с 13-14 веков). В средние века слово это в значении “перечёркнуть” с оттенками “уничтожить” или “отменить” распространилось сначала в школьном, затем в деловом и канцелярском языке © В.В. Виноградов “История слов”. Самое интересное – это происхождение названия самой буквы “хер”. Слово это являлось условным сокращением слова “херувим” © “Азбучная молитва”.

Иллюстрация © Максим Паленко

Усі відео