Без бою здаються тільки раби

Арсен Зекиров
Арсен Зекиров

5 лет назад, у нас получилось скинуть надзирателей нашего концлагеря. Они побежали в свою мусарню. Скинули вертухаев с вышек. Начали ломать забор, который отделял лагерь от Воли.

Но оказалось что не все “арестанты” хотели освободиться. Некоторым нравились тюремные макароны, которые им приносили по расписанию.
“А в тюрьме сейчас – макароооны”, – ныли они все эти 5 лет, хотя без проблем покупали себе деликатесы и стояли в очередях на кассу по полчаса.
“А в тюрьме было бесплатное отоплееение”, – ныли они получая субсидии.

А потом они начали ненавидеть тех, кто ломал забор концлагеря. Ненавидеть волю и мечтать о былых временах, когда вертухаи заставляли шить робу и плести сетки за пайку. Потом они стали ныть, что 10 млн уже ездят по миру и зарабатывают нормально, а не исполняют ежедневный план по пошиву.



Через 5 лет рабы будут счастливы возврату надзирателей. Вот уже началось восстановления забора и вышек по периметру. Идет отбор и кастинг вертухаев, и скоро они займут свое место на вышках. Рабам снова дадут шить робу и будут 3,14дить за невыполнение дневного плана. А за попытку бегства стрелять очередью.

Я не знаю, получится ли у нас стать вольными людьми, но мы хотя бы попытались.

Велике дякую всім, хто був поруч всі ці роки. Ці роки були дуже достойними та гідними. Гадаю, ми ще не здалися. Без бою здаються тільки раби.

Поділитися:
Share

Share