А потом придут за тобой, распрекрасный мой зрадофил

Alexey Petrov
Алексей Петров

Забавно так наблюдать, как нас всех рассадили по условным жердочкам. Таргетировали, так сказать. Сидим, пыжимся, патриотические аватарки меняем.

– Что там за шум в интернете?
– Портнов вернулся из Шушенского.
– (удивлённо присвистнув) Да ты шооооо?
– Ага… Но нам-то чего переживать? У него претензии только к Пороху.
– И всё?
– Ага…
– Так он, получается, наш чувак?
– Кто? Портнов?
– Угумс (откупоривая бутылку пива).
– Ну да… Свой в доску. Тоже против Рошена.
– Аваа… Ну и фиг с ними. Пусть немного пощипает барыг… Гы-гы-гы…

И ведь действительно. Чего нам, простым патриотам с тремя вышиванками в шкафу, бояться? Это ж нас не касается. И вообще. Страну довели до такой ручки, что днём в центре Одессы хрен припаркуешься. И ещё трудней просто пройти. Мыслимо ли это, когда на три десятка иномарок ни одной «Таврии» или же «шестерки». Разорили народ до последней мазды. И ничего такого, что инсайдеры все уши прожужжали тем, что добрый Портнов хочет пустит по миру бизнес плохого Порошенко. Меньше магазинов «Рошен», больше свободы простым гражданам. Это аксиома пролетария. А ещё лучше киевскую фабрику закрыть. Нет, киевскую, это мало. Вообще все фабрики закрыть. Людей уволить. Здания разобрать. Кирпич продать. Да, так будет лучше. В духе пролетарского патриотизма. Нам-то что? Гы-гы-гы… Это же не наш бизнес.



И вот многим совсем невдомек то, что якобы атака на самого Порошенко – это часть замысла. Манёвр такой, каждый шаг которого, возможно, прописан в Кремле. Ведь Украину эти… с майдана… защищать будут самоотверженно, а вот Порошенко нет. Вернее, какая-то горстка, конечно, станет на защиту, но ведь не все же припрутся. А значит именно их мы вычленим, а потом отминусуем. И уже чуть позже тот же «хороший парень» аннулирует закон про мову. И, конечно же, кто-то станет на защиту. Правда, с ними уже не будет тех, кто тогда защищал Пороха. (Напомню, их аннулировали раньше). Земля им прахом. А сейчас разберутся с защитниками мови. Ведь их тоже немного будет. Закон же приняла клята Верховная Рада (фу-фу-фу), а уже после его подписал Порошенко (вообще громкое фу-фу-фу). А значит, кого-то это не будет касаться. Да-да, такое знакомое «Не моя война».

И уже чуть позже признают указ о начале АТО незаконным. «Ну и что?», скажут многие, «Его Парубий с Турчиновым подписывали. А может кто-то из них один. Да, собственно, и не важно. Нам-то что?… Гы-гы-гы!». И указ, наверное, аннулируют. Даже, возможно, упекут за решетку обоих. Кишка, конечно, тонка, но всё же. И ведь тысячи патриотов продолжат сидеть на подписанных, таргетированных жердочках….

А потом все, кто участвовал в АТО и ООС, окажутся преступниками. Нет, ничего такого страшного не случилось. Просто ручной суд шевельнул рукой и подписал соответствующее постановление. И тут бы полыхнуть стране. Но иных уж нет, а те далече… А ещё можно поднять историю Майдана. (И обязательно поднимут. Кремль спуску не даст). Только уже никто не будет разбираться с историей расстрела Небесной сотни. Господь с вами. В этот раз всё будет по-другому. Наибарот. Займутся всеми, кто был на Майдане. Строил баррикады. Сражался с Беркутом. Собирал брусчатку и хоронил погибших. Ведь фотографий и кадров видеосъемки тьма-тьмущая. Работы для самых честных судов в мире за глаза…

И вот когда придут за тобой, распрекрасный мой зрадофил. Любитель сказок про Мальдивы и Липецкую фабрику, что тогда ты будешь делать? Кто станет рядом с тобой? Я?.. Стал бы. Поверь. Я могу на хрен послать, но когда дело касается Украины… Забуду всё и протяну руку! Но вот только уже не будет меня… Мы остались там, защищая тот украинский бизнес, который когда-то помогал нам на войне… А ведь ты тогда хихикал. Вспомнил?.. Молодец! Только уже поздно. Амбиции остались, а вот Украины уже нет. Можешь надеть новую вышиванку. Если ещё это не запрещено…

«Разделяй и властвуй!» © Было придумано давно и не нами. Но актуально по сей день…

Поділитися:
Share

Share