Об отношении к политикам

Мое отношение к политикам, к тому же Саакашвили, строится не на их позитиве или негативе по отношению к Порошенко, а на моем собственном понимании, что хорошо для страны, а что плохо. Кто делает хорошо для страны, того я и поддерживаю. Причем я поддерживаю всех. Когда Тягныбок взвалил на себя ответственность за людей на Майдане, я его поддерживал. То же относится и к Яценюку и Кличко. Но как только начал топить за зраду и из-за этого погибли 4 нацгвардейца под Радой – извини, ноу моо. Парасюк, Ляшко, баба йуля, Саакашвили, гришин, зимин, все это молодцы, пока делают пользу для страны. А как только вред – гудбай.

Еще в начале Майдана я считал, что вопли, направленные на дискредитацию верхушки Майдана, – это технология, цель которой – обезглавить протест. Затем протестующих разделили бы на группировки, у каждой появился бы свой вожачок-горлопан, и конец. Потому очень важно было в тот момент не допустить дискредитации легитимных лидеров Майдана.



Я в этом был уверен, еще когда борьба со зрадой не стала мейнстримом. И как показала практика, именно политическая верхушка сумела вовремя перехватить рычаги и вырулить ситуацию. Затем эта моя уверенность перекочевала на Турчинова во время Крыма, хотя я никогда особо не испытывал к нему симпатии, так как это старый йулькин кадр. И аж потом на Порошенко. Хотя опять же, и Порох мне тоже никогда особо не нравился. Я за него не голосовал.

И все это время четко прослеживалась стратегия кремля через ботов с жовто-блакытными аватарками на дискредитацию “верхушки хохлов”. Чтобы “вышиванное дурачье” само себя обезглавило.

Поэтому защищать лидеров группы, к которой я себя причисляю, это мое личное убеждение.

Я украинец, украинцы это нация, а нации стремятся создавать себе институты государств для защиты своих интересов. Это цыгане собрались табором, и наутро их нет. Мы не цыгане. Нет своей институции – будет здесь править институт соседних народов. А мы будем снова співати сумних пісень про тяжку долю.

Поэтому все, что ломает эту конструкцию, для меня – враждебное.

Яценюк, Порошенко, Кличко, Тягныбок, Ляшко-пляшко, люля-дуля, саакашвили и т.д. – все эти люди минимум на словах за дело, которое мне близко. Но из тех, кто пришел к власти на лозунгах про идеалы Майдана и проевропейский курс, реально их выполнять остались только команды Порошенко, Яценюка, Кличко. Остальные оказались чертями, которых обидели – дали мало власти.

Да, и у этих есть вещи, которые мне не нравятся. Например, бездарный минстець. Например, на 3-м году ничего не сделано, чтобы отменить языковой закон Кивалова-Колесниченко.

Но в целом текущая власть – это власть однозначно достойная. Она делает реформы. Это моя власть. Запад признает, что темп их такой, какого не добивалась ни одна страна. И это в военное время.

Так с какой стати мне быть против нее? Вот именно.

И поэтому когда какой-то Саакашвили начинает кукарекать в рамках кремлевской линии, это для меня мелкий никчемный политикан. Йулька 2. Ляшко. Рыги. Одна шобла.


Джон Сміт
Поділитися:
Share

Share