Самка богомола инициирует конституционный переворот

Helgi Sharp
Helgi Sharp

НОВОСТЬ ЧАСА: Тимошенко на встрече с Зеленским потребовала от него не считаться с решением КС о роспуске Рады, потому что оно якобы будет вынесено на “коррупционной основе”.

Ещё раз: крёстная мать украинской коррупции откровенно призывает ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ положить болт на эту самую Конституцию. И даже предлагает вовлечь в этот театр абсурда Вакарчука.

О чём это говорит? О панике. Потому что вся страна увидела, насколько юридически жалко выглядели аргументы президентской стороны в Конституционном суде.



Володенька, ты хоть наглый и хамовитый, но ещё очень неопытный президент. Самка богомола с пониженной социальной ответственностью совершает отточенный на многих политических самцах трюк – уничтожает тебя твоими собственными руками. И когда закон об импичменте вступит в силу, а твой рейтинг сравняется с плинтусом в гримёрной 95-го квартала, бумеранг ежедневного попрания законов прилетит в твою не очень мудрую голову. А королева договорняков, вся в белом, станцует тверк на твоей политической могиле.

Что делать? Согласно ст.6 Конституции Украины, государственная власть в стране осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Они осуществляют свои полномочия в установленных пределах и в соответствии с законами. И если президентская власть демонстративно не признает решений судебной и законодательной под видом “революционной целесообразности”, она теряет легитимность. Со всеми вытекающими. Лично я знаю, как должны в этом случае поступить ВР, ЦИК и КС. Надеюсь, они тоже.

Есть два выхода: проглотить инициируемый самкой богомола конституционный переворот или остановить это жульство на начальном этапе. Проглотим, дальше будет только хуже – терпил презирают. Отстоим закон и право – состоимся как государство.

Юристы, политики и депутаты, не желающие играть клоунов в этом цирке, слово за вами!

Off!

Поділитися:
Share

Share