Об увеличении минимальной зарплаты

Что такое увеличение минимальной зарплаты вдвое в нынешней ситуации? Это популизм? И да, и нет. С точки зрения экономики, последствия может и будут. И то не факт, ибо там на 85% монетизация субсидий и вывод из тени части зп. Но с точки зрения политики, любые вероятные последствия все равно абсолютно оправданы. Это такой правильный ход конём, который буквально разгромил популистов на их же поле)

Вот смотрите. Весь набор наших политиков-популистов (Ляшко, Тимошенко и проч рыговьё) уже самостоятельно признались, что это решение именно ИХ заслуга. Скрины, выступления на ТВ, интервью и проч есть. Ну а раз решение их заслуга, то и ответственнось за возможные негативные последствия этого решения тоже лежит на них. Муахахахаха кагбэ) Но я говорю, не думаю, что особые последствия будут вообще. Это же говорят экономисты, тот же Новак и Несходовский.



Кстати, обычно скатывание в популизм от власти это такой реальный маркер близких выборов, но в этом случае оно сыграет ровным счетом наоборот и перевыборов на весну теперь скорее всего не будет. А ведь именно их качал альянс полит популистов “Радикальная оппо-Родина”, юзая технологию тарифного визга. То есть по сути, это решение – ход на то, чтобы перевыборов не было. А вот они как раз штука далеко не бесплатная


Катерина Золотарьова
Поділитися:
Share

Share