Автовокзал

Николай Ильинов
Николай Ильинов

У меня сложилось четкое ощущение, что я стою на автовокзале и выбираю автобус, на котором поеду в дальнюю дорогу. Первый водитель, немолодой, седовласый мужик, озвучил мне стоимость билета, сказал, что не первый год ездит по этому маршруту, знает каждую ямку на дороге, каждый опасный поворот, что очень важно для безопасности, так как ехать придется в том числе ночью.

Далее, я подошел ко второму водителю, значительно моложе, узнать информацию о его маршруте, на что он мне ответил: «Вы не верьте тому седовласому мужику, он не первый год уже ездит по этому маршруту. Он стоимость билета рассчитывает, исходя из средней скорости 120 км/час, а реально ехать будет 90 км/час. Таким образом он сэкономит 20% топлива, которое потом перепродаст, а вы доберетесь к конечному пункту позже, чем рассчитываете».
«Подождите, – перебил его я, – я Вас просил рассказать о себе, а не о том мужике. Что Вы скажете о своем маршруте. Вы уже ездили по нему?
«Нет, я еще не ездил, – ответим мне он, – но я порядочный человек, я вас привезу быстрее, и билет у меня стоит дешевле на 20%, а по дороге мы будем слушать радио «Шансон», а не какую-то «Европу+».

«Спасибо Вам, молодой человек, – отвечу я, – но, знаете ли, мне моя безопасность дороже 20%. Потренируйтесь пока на коротких маршрутах, дорога – это опасная штука, в дороге Вы отвечаете за жизни людей».



Я ВЫБРАЛ ПЕРВЫЙ АВТОБУС.

 

Фото © Instagram zelenskiy_official

Поділитися:
Share

Share