Разрушение репутации – верный путь к гибели

Йож Туманный
Йож Туманный

В “Игре Престолов” был один очень классный эпизод – когда Тайвин Ланнистер говорит Серсее, что золотые рудники Кастерли Рок иссякли, и что там уже давным давно ничего не добывается. То есть что их самый богатый и могущественный в Вестеросе дом еще, конечно, не в жопе, но уже и не на коне, как в былые времена.

В этом фрагменте самое важное – это не то, что у Ланнистеров с баблом, оказывается, туго, а то, что про это никто, кроме главы дома не в курсе. И это – тайна за семью печатями. Потому что репутация – дороже золота, денег и земель. Пока люди верят в то, что “Ланнистеры платят свои долги”, – абсолютно не важно, сколько бабок зарыто под их родовым замком. Репутация и имидж – это главный капитал семейки со львом на гербе. И Тайвин, будучи умным человеком и великолепным государственником, это отлично понимал.

Именно потому когда в книге и в сериале поползли слухи о том, что король не совсем король, а очень даже бастард и плод инцеста, эти слухи пресекались самым решительным образом. Потому что нельзя позволить разрушить репутацию. Потому что это – верный путь к гибели.



К сожалению, в нашей реальной жизни реальной Украины, Тайвинов Ланнистеров маловато. Возможно, даже ни одного. Зато у нас полно антитайвинов, которые усердно, не покладая рук, рушат репутацию страны.

Антитайвины пишут письма в Европарламент и просят не давать Украине безвиз. Они же лезут на каждую возможную конференцию и рассказывают, что тут гроб-гроб-кладбище какая коррупция. Они же шутят со сцены про порноактрису Украину.

Это разрушает репутацию. Это заставляет потенциальных инвесторов обходить нас стороной. Возможно, кому-то это покажется благом – ведь проклятый шоколадный барыга не получает лишнюю международную поддержку, но, прежде всего, ее не получает страна Украина. Не Банковая. Не Порошенко. Не НБУ. Украина. Нам дают меньше денег, меньше помощи, меньше оружия.

Вы можете сколько угодно трепаться про коррупцию и ужасы рижЫма в узком семейном кругу. Это нормально – обсуждать внутренние проблемы с теми, кто к ним причастен, или способен их разрешить. Но нельзя, блд, выносить некоторые вещи на публику.

Потому, что если все вокруг узнают, что Ланнистеры обанкротились, то им п*дец.

Если все вокруг будут считать, что с Украиной нельзя иметь дело – нам п*дец.

Выбрать ватного скомороха президентом – это путь к п*децу. Потому, что нельзя вести дел со страной, которая сама себя не уважает, и реально, получается, готова принять с любой стороны и в любом количестве.

Поділитися:
Share

Share