Украина есть!

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Безвиз, лоукосты, реформы…

Знаете, какая для меня лично самая главная победа Порошенко на сегодня?
ЭТО ТО, ЧТО УКРАИНА ЕСТЬ.
Да, у нас не всё благополучно. У нас внешняя агрессия и оккупация части территорий. У нас беженцы и граждане в оккупации. У нас гуманитарная катастрофа на части территории. Нас штормит экономически и социально.
Но МЫ ЕСТЬ.

У большинства граждан вообще особо ничего не изменилось.
Живут, как раньше. В своих домах и квартирах. Есть работа. Есть магазины с ассортиментом товаров на любой вкус и кошелёк. В кранах есть вода, есть электричество всегда, есть газ, есть интернет и телевизор.
Работают поликлиники, больницы, школы и детские сады. Рестораны, кафе и кинотеатры. Люди ездят отдыхать и путешествовать.



И именно эта категория граждан, у которых ничего не изменилось, больше всего “устала от войны”. И охренела вусмерть, простите. Потому что не ценит того, что у них вот это вот всё благополучие осталось и ещё есть выбор. Выбор, что делать со страной дальше.
Нет, мы не получаем продукты по карточкам и нормам. Не стоим на заводах оборонпрома в две смены. Нас не уплотнили ради беженцев и не отняли собственность для фронта.

Мы живём, как жили в своём большинстве. И только немногая часть нас видела войну своими глазами. Чувствовала её на своей шкуре.
И именно эта часть знает, как хрупок этот мир. Как можно быстро, одномоментно всё потерять навсегда.
Благополучие, дом, здоровье, жизнь, родных и детей.

Как легко ошибиться и как дорого потом платить за эту ошибку. Как просто приколоться, посмеяться, а потом умыться слезами, иногда кровавыми.
И что бесплатный сыр, простите, только в мышеловке. И что права человека, свобода и независимость стоят намного дороже отопления.
Мы есть.
Мы живы.
Мы – отдельная независимая страна.
У нас возродилась сильная Армия.
Нам помогают партнёры.
С нами хотят сотрудничать.
У нас хорошие перспективы.
Мы не имеем права это всё канализировать.
Наши дети нам этого не простят.

Мы живём благополучно, не сидим в подвалах, чужие не отобрали наш бизнес, не выслали нас на рудники и лесоповалы. У нас не садят в тюрьму за инакомыслие и мнение. Нас не убивают за оппозиционность к власти.
Мы свободны.
Мы благополучны.
У нас демократия (иногда даже через край, да).
У нас мирное небо и пришла весна.
Это главная #ПеремогаПороха на мой взгляд.
И я благодарна ему и его команде за это.
31 марта я проголосую за Порошенко Президента и Главнокомандующего, за Политика и Дипломата.

Не слей страну.

умай

Поділитися:
Share

Share