Из жизни пузырей

Кирилл Данильченко

За столом три поколения.

Офицер, который застал 90-ые годы:
“Зарплату выдали тушенкой, сушеной картошкой и сухой колбасой. Висело все это дело вместе с маслом в авоське за окном, чтобы холодильник не включать. За свет не платили 4 месяца, отрезали, кинули скрутку от соседей. Наковыряешь колбасы мороженной, пластины картошки – сваришь супа, он как клейстер, впрочем, ничего все равно не было другого. Вспомню и вздрогну”.

Продавец на стихийном рынке, купивший несколько магазинов к 98-99:
“Золотое время. Полетишь в Алеппо, доллары в трусах, купишь сумку кожаных курток, отвезешь на базар, вечером следующего дня сумка денег. Народ одичавший, гребет все. Вечером шашлыки, плов, сауна. А сейчас разве купишь магазин в центре, надо годами работать? Конкуренция растет, народ деньги жмет за китайское говно, в Сирии чего-то не шьют”.

Девчонка, дочка хозяина квартиры:
“Ничего не знаю ни о какой конкуренции, некому работать, биткоин, шиткоин, диджитал, коворкинг. Один напарник зимует в Таиланде, другой учится в Варшаве. Магазин купили в центре, теперь надо производство, никто не хочет завпроизводства, военные?”

Племянница одного из участников застолья:
“У мужа двое от первого брака – 30% платит туда, двойня со мной, съемный дом. Топишь котел, а на одежде сажа, привезли хозяева стройматериалы – ходим спотыкаемся. Олигархи, зубожиння, пора валить, ничего хорошего не будет”.

Ржали всем аулом. Блогерок, помни, споря до хрипа и банов, что есть не только фейсбучный пузырь, а еще и пузырь собственного опыта.

Усі відео