Хуже не будет!

Константин Нескоромный
Константин Нескоромный

А давай, юзернейм, я тебе расскажу, что такое хуже не будет.
Хуже не будет – это когда в твоём городе появляются “зелёные человечки” с автоматами без опознавательных знаков. Они, конечно, выглядят как свинособаки, ведут себя как свинособаки, но вот твои вчерашние друзья со всех сторон доказывают, что ну это же не очевидно, у них же шевронов нет!
Хуже не будет – это когда никто не говорит на украинском.
Хуже не будет – это когда за желто-синюю ленточку можно получить по голове, а за флаг – не вернуться целым домой.
Хуже не будет – когда автобусы с “казаками”, когда вас трое мужиков против 40, а за вами девочки, и тебе очень даже светит далеко не подвал.
Хуже не будет – это когда ты уезжаешь из дома, начиная все даже не с нуля, а с минусов.
Хуже не будет – это когда ты не знаешь чего ожидать, за что жить и как найти выход из ситуации.

Так вот нет. Ты, юзернейм, сидишь в уютном городке, на диванчике, с отоплением, светом, интернетиком и строчишь в фейсбучике про злочинну владу, барыг, и зубожиння.
Ты сидишь и ноешь, какую страну просрали ©, пока одни пытаются эту самую страну спасти, чтобы ты и дальше мог сидеть и ныть в тепле, поглощая тонны говна из-за поребрика.

Да, я знаю, ты не любишь это страну. Она не дала тебе возможность жить как в американских фильмах, не вставая с дивана.
Да, я знаю, ты хочешь говорить по-русски, потому что тебе лень учить украинский. Но ничего, если твои желания сбудутся – будешь учить китайский или арабский, будешь ходить по улице короткими перебежками, избегая патрулей с автоматами, брать 1 кг муки в руки и, прижимая к груди как самый большой скарб, бежать домой.



Но хуже действительно не будет, потому что есть те, кто живёт в грязи и пыли, те, кто каждый день виконують завдання у ввіреному йому районі. Потому что есть те, кому Украина дорога. Потому что Україна – понад усе, чуть больше, чем слова.
Потому что таких, как они, все таки больше. Потому что таких, как я, больше.
Но если вдруг нет, то слова “хуже не будет” – это все, что у тебя останется, когда ты потеряешь последние свои крохи, свой интернетик и теплый диванчик.

Обнимаю, целую, пусть хуже у тебя не будет. Я постараюсь.

Поділитися:
Share

Share