О программе самого националистичного кандидата в кандидатнике

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Было у меня время и вдохновение пробежаться по программе кандидата в Президенты Руслана Кошулинского. Самого националистичного кандидата в кандидатнике.
И вот что странно – программа будто писана в одном кабинете и одной ручкой с программами других оппозиционных кандидатов. Ни слова о том, как заработать деньги. Ни слова об инвестициях. Только отобрать, поделить, посадить и расстрелять. Кого не расстреляли – лишить (денег, прав, гражданства).
Хотя да, новый курс назвали новым вектором…
Впрочем, читайте сами…

1. Открыть архивы КГБ СССР.
Не откроют. Потому что у самих там рыльца в пуху. Достаточно вспомнить горлицу нашу – Ирину Фарион. Да и прочие тоже в прошлом комсомолом-партией не брезговали.

2. Ввести обязательную проверку госслужащих, кандидатов на выборные должности с помощью “детектора лжи” – на причастность к коррупционным действиям, сепаратизма, сотрудничества с иностранными спецслужбами и наличие гражданства других государств.
И первыми пустить на детектор собственно инициаторов этого пункта. Я хочу видеть это шоу. Но почему-то его нет в предвыборной рекламе 😐



3. Отменить неприкосновенность Президента Украины, народных депутатов и судей.
Ага. Это все обещают. Вот уж скоро тридцать лет…

4. Ввести действенную процедуру импичмента Президента. Принять закон об отзыве судей, должностных лиц и депутатов всех уровней.
см. пункт 3.

5. Лишать мандата народных депутатов Украины за “кнопкодавство” и отсутствие без уважительных причин на заседаниях парламента.
“Руслан Кошулинский — известный прогульщик. Во времена своей работы во Львовском городском совете он пропустил больше половины заседаний”. ©

6. Осуществить реальную судебную реформу. Выбирать: местных судей – общиной на 5 лет, судей апелляционных судов – съездом судей местных судов на 7 лет, судей Верховного Суда – съездом судей Украины на 10 лет.
Для этого нужно закончить децентрализацию. А про неё в программе ни слова.

7. Принять закон о местном референдуме. Ввести механизм ветирования обществом решений органов местной власти.
А там глядишь и до федерации недалеко… Прям мечта Донбасса какая-то…

8. Установить государственный контроль над естественными монополиями.
И вообще – тотальный государственный контроль. Так победим.

9. Принять пакет законов о возвращении капиталов из оффшоров.
А можно почитать хотя бы проекты законов? Они как-то связаны с пожеланиями Руслана Владимировича вернуть смертную казнь в Уголовный Кодекс?

10. Принять новый Налоговый кодекс, содействовать развитию предпринимательства. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу: малый бизнес – малые налоги, большой бизнес – большие налоги.
Опять же, а можно прочесть что-то более конкретное? Потому что сам Руслан Кошулинский успешным бизнесменом-предпринимателем стать так и не смог. Он всё больше по партийной линии. И неплохо бы выходить на выборы уже с чем-то, что можно почитать и оценить, а не с обещаниями это написать может быть когда нибудь…

11. Ввести беспроцентные целевые государственные кредиты на открытие собственного дела.
“Где деньги, Зин?” ©

12. Принять новый Кодекс законов о труде. Установить тарификационную шкалу почасовой оплаты труда (по европейским стандартам). Ввести пятикратную разницу между максимальной и минимальной почасовой оплатой у работников бюджетной сферы и госпредприятий.
Угу. Это именно то, чего так нам не хватает… (сарказм)
Хотя мы уже поняли, что по мнению Кошулинского, контроль государства везде и всюду – это айс!

13. Ввести единый социальный налог на доходы граждан с прогрессивной шкалой налогообложения.
Что это? А, хотя да… Это “мы может быть примем новый Налоговый Кодекс, но ещё не знаем какой и когда…”

14. Запретить торговлю землей с/х назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение исключительно украинским гражданам с правом семейного наследования или продажи только государству.
Про контроль государства упомянуть забыли. И обмер черепов, конечно же…

15. Вернуть в коммунальную или государственную собственность предприятия-монополисты электро-, газо-, тепло-, водоснабжения.
Ну да. Вернуть, а потом опять поделить… А то националистам при прошлой делёжке ничего не досталось. Абыдно, да?

16. Предоставлять газ и электроэнергию для населения по себестоимости.
А иногда и с доплатой!

17. Не облагать налогами заработанные заробитчанами деньги и имущество.
И разрешить евробляхи! Ну а шо?

18. Обеспечить выплату ученым не менее 25% суммы, полученной от продажи прав на патент за их изобретение.
Хм. А кому остальные 75%? А может позволить изобретателям просто самим патентовать свои изобретения и распоряжаться ими? А, хотя да… Контроль государства жи…

19. Утвердить государственную жилищную программу для многодетных семей: семьи с тремя детьми – государственный беспроцентный кредит; с четырьмя детьми – беспроцентный кредит с компенсацией 50% стоимости жилья; с пятью детьми и более – бесплатное жилье от государства.
И евробляху! Это всё после нового Налогового Кодекса.

20. Формировать новый вектор украинской геополитики, нацеленный на образование нового европейского сообщества – Балто-Черноморского союза.
Ответственной поставить Ирину Фарион. У неё получится. Я знаю.

21. Признать РФ государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии. Разорвать дипломатические отношения, а также все международные договора с РФ и не возобновлять их до полной деоккупации.
А все наши пленные в россии должны понимать – они герои и им слава. Больше ничего, потому что мы гордые.

22. Инициировать создание международного трибунала по расследованию преступлений против человечества, совершенных РФ в ходе агрессии против Украины.
Это будет особенно интересно мировому сообществу после формирования Украиной нового вектора геополитики.

23. Инициировать изменение Минских соглашений и Нормандского формата на Будапештский формат с участием США и Великобритании.
Переговорщиком отправить Олега Тягныбока и ребят из С14 с факелами.

24. Заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией – странами-гарантами по Будапештскому меморандуму 1994 – о полномасштабной военно-технической помощи Украине и предоставлении летального оружия.
Причём оружие нам нужно будет подарить. Мы ж новый Налоговый Кодекс пишем, помните?

25. Установить размер финансирования ВСУ на уровне не менее 5% ВВП.
Если ВВП будет больше этих 5%…

26. Принять закон О секторе безопасности и обороны с четким распределением полномочий всех силовых структур и гражданских.
И контроль государства.

27. Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию. Учредить народный резерв ВСУ по швейцарскому образцу.
28. Создать мощный ракетный щит Украины – стратегические неядерные силы: сухопутный, воздушный и морской компоненты (ракеты дальностью от 500 км и более.)
29. Провести полное перевооружение Вооруженных Сил Украины. Принять государственные долгосрочные программы о полном перевооружении и развитии ВСУ сроком на 15-20 лет (с ежегодным контролем исполнения).
30. Принять государственную программу военного кораблестроения сроком на 15-20 лет. С учетом основных классов кораблей: десантные; минно-тральные; фрегаты (с управляемым ракетным оружием); корветы (с управляемым ракетным оружием); катера различного назначения.
Так всё таки, где деньги?

31. Направить каждую шестую гривну из прибыли от проката иностранной кинопродукции на развитие отечественного кино. Установить налог на рекламу, которую транслируют во время показа иностранных фильмов и сериалов, в пользу украинского кино.
И государственный контроль с цензурой.

32. Отменить налогообложение на украиноязычное книгоиздание, аудио- и видеопродукцию, программное обеспечение.
Это очень поможет в пунктах с 27-го по 30-тый.

33. Запретить предоставление любой автономии, “специального статуса” или “особого порядка местного самоуправления”.
И засунуть в жопу закон про местные референдумы.

34. Лишать гражданства лиц, являющихся гражданами других государств.
И депортировать, конечно же. Это очень поможет поддерживать добрососедские отношения с соседями и партнерами, особенно после нового вектора.

35. Установить полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий. Прекратить деятельность российского бизнеса в Украине, ввести эмбарго на российский капитал, товары и услуги. Национализировать активы, конечными владельцами которых являются граждане РФ или государство-агрессор.
Забрать и поделить. Ну чего вы стесняетесь, ребята? Будьте откровеннее.

36. Проводить любые выборы на временно оккупированных территориях только после полной деоккупации и перепаспортизации населения. Осуществить проверку каждого человека на наличие гражданства других государств; сотрудничество с оккупационным режимом; лояльность к Украине.
И череп всем измерять. На линейки для измерений налог отменить.

37. Привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто предал Украину, работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против Украины и совершал другие преступления. Начать немедленные заочные судебные процессы по выявленным коллаборационистов и предателей, объявить их в международный розыск.
Жаль, у нас Сибири нет… Но ничего. Руслан Владимирович что нибудь придумает. Вернёт смертную казнь и расстрельные тройки. Это ведь верный путь к демократии…

Извините, что получилось длинно, но программа есть программа. Ничего в ней нельзя игнорировать.

Поділитися:
Share

Share