Важно, что мы идём

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Незаметно выкристаллизировалась отдельная группа людей, которые якобы очень осведомлённые и неглупые, все в белых пОльтах и таких же перчатках. Заламывают руки и стенают: – Как?! Как можно поддерживать вашего кандидата, когда он за пять лет при власти не…

не искоренил коррупцию;
не поборол преступность;
не реформировал всё и вся;
не посадил и не расстрелял всех, кого надо и кого хочется;
не сделал всем хорошо;
не завёл табун розовых поней.

А, пардон. Ещё не починил лифты и не отремонтировал дороги.



Более того, у него в партии есть коррупционеры!
Да что там в партии? Прям друзья такие есть. И соратники.
Как вы можете его оправдывать? Если его назначенец украл, хоть это ещё и не очень доказано, значит и кандидат ваш – вор. С ним же все делятся. Вот совсем все. Это же всем известно!
И никакие аргументы, что нельзя всё контролировать одному, что невозможно сделать всех счастливыми и довольными, что есть непопулярные но нужные в данный момент решения, что кадровый голод и новые люди, воспитанные с уважением к понятию “репутация” ещё не выросли и просто так взять их негде – не действуют.

Люди в белых пОльтах заламывают руки ещё сильнее и вопрошают: – Куда?! Куда же мы тогда идём? В какую цивилизацию и демократию?
А я отвечу.
Важно, что мы идём. Ещё важно, что мы таки решили идти. Не смотря на трудности и препятствия. Нельзя пройти путь, не испачкав одежды и перчаток.
В данный момент человек, который нас ведёт, показывает правильный пример и правильный путь.
Остальные только говорят. И мы помним, как каждый из них использовал свой шанс, когда он у них был.
Мы уже поумнели и научились распознавать, кто с кем играет в команде и на чьей стороне, а кто просто марионетка. Мы уже даже научились распознавать ложь. Нас стало труднее обманывать.
Мы растём.

И не нужно убеждать нас, что стоит сейчас сменить Президента, и всё сразу наладится. Что хуже не будет.
Будет.
Не хуже. Будет катастрофа. Для всех. Не думайте, что у кого-то получится приобрести, а не потерять. Ведь за эти пять лет у нас появилось много важного. Даже если важное не всё можно намазать на хлеб. И это важное далось нам очень дорогой ценой. Терять есть что.

А идеальных людей не бывает.
Мы все ошибаемся.
Важно учитывать эти ошибки и не повторять их снова.
Путь у нас длинный и нелегкий. Но мы его пройдём.

Поділитися:
Share

Share