Что позволено Юпитеру – не позволено быку

3105-0010

А что пристало быку – не пристало Юпитеру.

А теперь по порядку.



Для начала вопрос: голосовали бы вы за Савченко, если бы выборы были бы в ближайшее воскресенье, а Савченко шла бы по мажоритарке?

Так вот текст в первую очередь для тех, кто ответил “да”.

Все знают, какая у нас форма правления?

Правильно – парламентско-президентская. А значит демократическая. А еще точнее – ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ демократия. Т.е. голосуя, вы наделяете депутата полномочиями ПРЕДСТАВЛЯТЬ вас в высшем законодательном органе власти.

Еще раз – ПРЕДСТАВЛЯТЬ. В первую очередь – представлять вашу политическую волю конечно же. Во вторую – представлять вас, т.е. нас, т.е. народ, т.е. государство имеджево. Т.е. создавать имидж власти. Как на внутриполитической арене, так и на арене международных отношений. Депутат – это лицо государства. Как офис-менеджер или клерк в офисе, как метрдотель или официант в ресторане, как стюард/стюардесса на лайнере/поезде.

Т.е. мажоритарщики – представляют электорат по своему округу, списочники – электорат своей партии, все депутаты в целом – представляют ВР, как орган власти. А ВР в свою очередь – это имидж государства и на международной арене.

Кроме этого часть депутатов представляют украину на международной арене непосредственно, т.е. лично. Это члены делегаций, представители Украины в над- и межгосударственных организациях и т.п. В частности – и наша героиня, являющаяся делегатом в ПАСЕ от Украины.

А теперь задумайтесь, какой имидж государству создает подобный депутат?

Уже предвижу множество “контраргументов”. Начну тут же:

1. “А вот добкин наркоман…”. Да наркоман и мудак. Но он представляет в первую очередь свой электорат, а не Украину в целом.

2. “А вот ходят другие с декольте до пупка и в юбках до лобка” Да ходят, но смотрим пункт первый. Да и каким бы ни было декольте, это не будет таким свинством, что бы сидеть босыми ногами на стуле, по крайней мере ни таких позорных мини, ни таких позорных декольте в раде я не наблюдал. А кроме прочего – дресскод и поведение – не взаимозаменяющие пункты, а взаимодополняющие.

“А вот она 2 года в тюрьме провела…” Да, провела, и это отнюдь не оправдание. Давайте все будем вести себя как зеки?

“А вот Барна хватал Сеню за яйца…” А вот один мой однокурсник не стеснялся поссать в подъезде и смачно рыгать за столом. Давайте все делать так же?

“А я на работе тоже так сижу…” Уверен что:

а) Ваша работа не публичная

б) и/или – вы работаете не в бюджетной организации, а тем более не в органах власти (с трудом представляю учителя/копа/доктора встречающего клиентов/коллег/работодателя в таком виде на рабочем месте)

Ну и обобщающее – если вы хотите уменьшить энтропию в отдельно взятом коллективе – зачем ее увеличивать?

Ну и последнее. Если предлагаемая вам еда выглядит как говно, на запах как говно и на вкус как говно – вы же не станете есть ее, находясь в трезвом уме и добром здравии? Вы же не говноед? Так почему же вы хотите, что бы вас представлял человек который выглядит как быдло и ведет себя как быдло? Вам нравится быдло? или может вы сами – быдло?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії