Почему мы опять с фанерными щитами в руках?

Anton Foigt
Петр Сергеевич

В пятилетний юбилей приходится говорить о грустном. Но не о том, когда бывший енакиевский зек отдал приказ стрелять по фанерным щитам. А о том, как не удалось развить главный тогдашний успех: максимальное доверие к единомышленникам при максимальном недоверии к устоявшимся на тот момент медиа.

Допустим, на продолжительное повальное единодушие рассчитывать было глупо — сложно скрестить условного Яроша с условным Порошенко, но откуда вдруг появилась такая любовь к “правильным” газетчикам?

Пост-майданные СМИ настолько сильно поплавили картину мира, особенно в первые самые тяжелые год-полтора, что никакое инфоволонтерство потом уже ничего не могло исправить в принципе. Все, чем было способно ответить несчастное, держащееся на соплях государство — это потешным Минстецем, что еще более лучше усугубило адЪ.



«Ну, сома посуди».

Когда речь шла о биологических жизнях конкретных людей, медиа3,14доте быстро заткнули фонтан с “паркетными генералами”, “казанами” и прочим пораженческим паникерством. Пусть и успели наплодиться апокалиптические слухи, изрядно подгадившие мобилизации.

Почему попускается тотальная деструктивная пропаганда “кругом кококоррупция”, “все воруют”, “перестаньте платить налоги”? Вчера — не поверите — мы приехали на станцию “Яценюк — тот же Азаров, только выучивший английский”. Вреда не меньше, чем от злитих патріотів. Товарищу майору и спонсорам “независимых СМИ” политтехнологи давно уже рассказали о low efficiency / low-trust equilibrium, они ж пять лет по красному кресту бьют.

Почему мы опять с фанерными щитами в руках?

Поділитися:
Share

Share