Странные мы люди, украинцы!

Alexey Petrov
Алексей Петров

Одна из наших проблем (которая, наверное, не имеет решения) заключается в том, что мы сами не знаем, чего хотим. С оглядкой на персоналии прошлого, нам всегда хотелось, чтобы в Украине был сильный Президент. Такой несгибаемый, с железным стержнем внутри. А когда на горизонте появилась такая фигура, мы же и струхнули. Да ну на хрен… Дайте лучше кого-то другого, ну или другую.

🇺🇦 Армию поднял с нуля? (Безусловно не сам, но во главе)…
Так это ж любой сможет. Ничего сложного. Там сям с американцами перетереть, и вуаля, «Джевелины» на блюдечке. И жильё для военных строить не обязательно было. Перетопчутся. Всегда жили непонятно как, и ничего, не умерли? А тут им плиты индукционные и чуть ли не каждому унитаз.

🇺🇦 Украина, фактически находясь в состоянии войны (!!!), получила безвиз со странами Европы?..
Та лехкотня. И вообще фигня этот безвиз. На хрен он нужен был? Миллиарды украинцев поэтому и уехали работать в Европу. (То, что безвиз не подразумевает рабочую визу, это ж нам говорить не обязательно, да?)



🇺🇦 Олигархам почему-то прижали хвост и они начали защищаться.
Гадят круглосуточно… Но это хорошие олигархи. И чего к ним прицепились, например, к «бабушке», пока Ахметов не сидит?

🇺🇦 Православная церковь Украины фактически получила Томос.
Событие хрен знает какого исторического масштаба. Страна вчистую обыграла Московию на её же поле… Та фигня этот Томос… или термос (гы-гы-гы), как правильно? Им сыт не будешь.

🇺🇦 Продавили реформу децентрализации.
Регионы расцветают. Вчера ехал по ночному Мелитополю с открытым от удивления ртом. Город просто купается в огнях новогодней иллюминации. И машину почему-то не трясёт. Дороги отремонтированы. Не все, конечно, но уж точно в десятки раз больше, чем было в городе пять лет назад…

Не получилось за четыре с половиной года создать Сингапур по обе стороны Днепра? Действительно, ерунда какая-то. Это же так просто, любой сможет. Мы в сказках читали. Можно, конечно, предложить оглянуться назад и сравнить ту Украину с пеньками в Межигорье и нынешнюю страну, но лучше не надо. Не оглядывайтесь… Кому дано сравнивать белое и квадратное, тому и говорить ничего не надо. А остальным сейчас нужен другой Президент. Какой, они сами не знают. Ну какой-то другой. Ради прикола…

«Яша может всё! Только не всё сразу…» © ПАП

Поділитися:
Share

Share