Путин на наших глазах захватывает Беларусь

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Не очень вижу, чтобы обсуждалось, как Путин на наших глазах захватывает Беларусь. А ведь это будет лишняя тысяча километров границы с РФ, во-первых, всплеск и обострение имперских чувств по всей РФ, во-вторых. Умножить на то, как Трамп ослабил США во внешней политике, и получается вообще 3,14дец.

Выходит так, что между нами и горячей фазой войны находится только то, что Кремлю надо провести интеграцию Лукашенко тихо и лишний раз никого не драконить, во-первых, и, главное, то, что они рассчитывают, что получат после выборов тут ЮВТ с лояльностью Лукашенко и смогут постепенно провернуть в Украине такой же фокус.

Поскольку они её тут не получат, и даже в ожидаемом ими комплекте “ЮВТ и разворот к РФ” подарком идут заворушення с последующим травматическим смещением президенткини к свиням собачьим в семи чёрных мусорных пакетах и так далее, то это означает, что разочарованные подтверждением выбора на Европу и подогретые аннексией Беларуси россияне снова попытаются вернуться к первоначальному плану сухопутных коридоров во все стороны.



Так что кто не поздравил подшефные бригады с Новым годом – поздравьте, и в целом не забывайте о них. У Украины было два союзника – ВСУ и Пентагон. В следующем году будут только ВСУ.

С Новым Годом, короче. Давайте завтракать, как говорил царь Леонид.

 

Карикатура © Сергей Ёлкин

Поділитися:
Share

Share