«Солсберецкие шпили» по-украински, или Очередной провал российской разведки

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Любопытное разоблачение опубликовало издание The Washington Post со ссылкой на данные ЦРУ.

Итак:

ГРУ Минобороны Эрэфии направило более десяти сенаторам США электронные письма от имени организации «Патриоты Украины» о критическом состоянии страны с просьбой направить туда опытных специалистов США и НАТО.



В тексте письма говорится о «плохой ситуации» в Украине, а также о том, что страна находится в состоянии войны. Кроме того, в обращении к сенаторам авторы указывают на «огромный уровень» коррупции в украинской армии. В письме авторы ссылались на петицию о «спасении» Украины, говорится в материале. Как отмечает издание, письмо было написано на плохом английском языке.

«Мы надеемся, что вам удастся повлиять на Белый дом, Пентагон и Госдепартамент и добиться соглашения по поводу направления западных офицеров в Украину для непосредственного контроля над нашими Вооруженными силами», — говорится в петиции, копия которой была передана западным спецслужбам.

В материале отмечается, что письмо не получило поддержки на Капитолийском холме. WP со ссылкой на ЦРУ пишет, что это была первая из известных попыток ГРУ повлиять на американских политиков. Американцы в этой кампании увидели двойную цель – деморализовать украинцев и посеять смуту среди американских политиков с тем, чтобы заставить их поверить, что сами украинцы потеряли веру в своих военных.

По данным разведки, за письмами стояла часть №54777, которая является 72-м операционным центром специальной службы ГРУ. Отмечается, что она занимается вопросами психологического влияния.

* * *

От как дети, ей Богу! Никак не поймут, что их дубовые методы прокатывают только для жителей недоимперии. Все остальные видят их жульства ещё на взлёте.

* * *

Пятая колонка – новости на Первом:

  • США – лайно, Европа загнивает, англичане гадят.
  • Украина развалилась, доедает снегирей.
  • Путин всех переиграл, Россия – великая держава, россияне в шоколаде.
  • Скиньтесь на лечение ребенку и на дрова бабушке. Кипяток храните в термосе, жгите свечи, экономьте электричество.
  • Погода.

Вот и всё телевеличие.

Але нам своє робити. Переможемо.

Поділитися:
Share

Share