Нам теперь постоянно нужны коты (фото)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Квартиры выдаются постоянно, но их никогда не хватает. Тут вопрос и в том, что финансирование на вечном «скудном» уровне, и в том, что замкнутый круг нормы про «постоянное жилье». А очередь растет быстрее, чем финансируется приобретение квартир.

В очередной раз мы решили поломать стереотипы и привычный шаблон. Первые многоквартирные дома в статусе «штатно-должностные», когда квартира закреплена не за фамилией, а за должностью в бригаде. Это сегодня, это Клугино-Башкировка, это 92-я бригада. Сегодня 80 офицеров бригады будут праздновать получение жилья.

Командиры рот и начальники штабов батальонов, командиры батальонов и управление бригады. Снизу вверх, опираясь именно на принцип «штатно-должностного». За все годы Независимости такого еще не было. Есть бригада, при ней построены дома, это собственность самой части.



Эти дома начали строить в 2007 году, 11 лет назад. Из года в год их строительство финансировалось на уровне процентов от необходимого, чего хватало на… охрану стройплощадки. В 2016 году было принято решение не распылять деньги на сотни недостроев, а сосредоточится на объектах с высокой степенью готовности. В прошлом году дома закончили, весь этот год вели отделочные работы и подключали их к коммуникациям. Сегодня дома сданы в эксплуатацию. Два из трех, два по 40. Третий дом будет вводиться осенью следующего года, еще 40 квартир, еще 40 офицеров бригады. Без исключений – только офицеры 92-й бригады.

В масштабах армии нам нужно много сотен таких домов. И еще много сотен домов с квартирами для сержантов. И еще несколько сотен общежитий для контрактников. Страшно и невыполнимо? Но вот в начале 2018 года мы начали строить #184общаги – и общежитий для контрактников нам нужно теперь на 184 штуки меньше. Так что – выполнимо. Шаг за шагом, здание за зданием.

Сегодня мы завершили один из этих шагов. Обошлись без ленточки. Но… с котом. Нам теперь постоянно нужны коты 🙂

Фото © Alice Biriuk

Поділитися:
Share

Share