Волшебный мир здоровых людей

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Если я внезапно увижу, как тыква превращается в автомобиль, вряд ли это будет означать, что для увеличение шансов на владение авто я начну выращивать тыквы. Если фея-крестная однажды наколдовала Золушке платье, это вовсе не значит, что Золушка больше никогда в жизни не шила или не покупала платьев. И это адекватная реакция здорового человека.

Сказка – это когда здоровый человек попадает в необычные обстоятельства. Большинство современных фильмов, реалити-шоу, да и вообще окружающей жизни – это больной человек в мире скуки.

Волшебный мир может быть страшным, жутким и болезненным, но герой душевно здоров и логичен, поэтому он побеждает зарвавшихся драконов. Герой окружающего нас мира изначально и априори свихнулся.



Главный герой волшебного мира наделен базовыми свойствами здорового человека – он честный, смелый, помогает другим, «щадит смиренных и крушит надменных» по характеристике Вергилия.

И когда на мир нападают двухголовые великаны, злые кентавры, зеленая наноплесень или Юлия Тимошенко, волшебный герой побеждает, ибо он весел, обычен и здоров.

Больные люди не бьются с драконами, ибо драконы уже победили, ЮВТ распродала военную технику, все важные вопросы решили без них, и безумцев устраивает их тупость. Безумие становится скучным, обыденным и победившим.

Итак, здоровый человек в самом жутком и необычном мире способен победить зло и уныние, насадить сад и радоваться жизни. Скучный безумец плодит уродов, семенченков, тимошенок и прочих зеленских.

Не знаю кому как, но мне больше нравится быть веселым, адекватным и творить волшебный мир вокруг себя, а не наоборот. А вам?

Поділитися:
Share

Share