Почему мы играем вдолгую, и как это сработает в будущем

Почему мы играем вдолгую, и как это сработает в будущем
Igor Feldman

“Зачем мы повели туда (куда туда?) свои корабли?”
“Все эти санкции – фигня”.
“России все эти наши усилия смешны…”

Глупости это все. И вот что я хочу по этому поводу сказать.

Беда всех носителей подобных идей в том, что они не в состоянии думать дальше чем на один ход, и то в лучшем случае. Чаще они могут только видеть то, что происходит сейчас в данную секунду, и не в состоянии понять, что будет секундой позже. А мы играем вдолгую. И я хочу объяснить, почему все это мы делаем, и как это сработает в будущем.



Победить Россию в одиночку нельзя. Думаю, кроме откровенных фриков, никто с этим спорить не будет. Победить ее можно только объединив усилия всех тех, от кого Россия зависит. Россия этого объединения, понятное дело, не хочет, но и наши партнеры, увы, этого не хотят. Да, озабоченность, да, сожаление, да, призывы к миру согласию и взаимной любви. Но ничего более.

Задача Украины, и задача успешно реализуемая, – создать вокруг России такой фон, чтобы стартовые реалии для принятия какого-либо решения в отношении России были бы для нее априори негативными. Мы работаем имиджмейкерами России. Мы создаем вокруг нее тот имидж, которого она реально заслуживает. Мы подогреваем воду до точки кипения. Градус за градусом. Постоянными активными неустанными действиями.

Для чего это надо? Для того, чтобы понизить уровень черных лебедей, после которых зазвучит для нее финальный аккорд.

Например, сравните реакцию на отравление Литвиненко и на отравление Скрипалей. Смерти отравленных нет, а реакция на порядок острее, чем тогда. Действия России уже воспринимаются значительно менее терпимо, чем воспринимались ранее. Мы повышаем чувствительность Запада на действия России. Мы, по сути, обостряем восприятие России, как государства – мирового изгоя. Мы делаем ее токсичной. Точнее, она это делает сама, но мы делаем все, чтобы не дать этому имиджу испариться в космос. Мы готовим почву, на которой обязательно вырастет то, что станет нашей окончательной победой. И кроме нас этого не сделает никто. А без такой подготовки на этой почве не вырастет лавровый венок нашей победы. Мы вода, которая точит камень. Капля за каплей. День за днем. Год за годом. Осмысленно и неустанно.

И, кстати, но очень важно. Дипломатия – это компетенция Президента. Как только Президент сменится на более лояльного к России или к ее деньгам, вся эта работа будет мгновенно прекращена, и очень быстро фон вокруг России опять станет нейтральным, и ей всегда будут прощать все. Даже бомбардировку Киева. Просто проигнорируют. Хотя озабоченность точно выскажут.

 

На фото: Черный лебедь — символ города Еманжелинска (Челябинская область, РФ)

Поділитися:
Share

Усі відео