Депутатско-электоральное недоразумение

Alexey Petrov
Алексей Петров

(Пост сумбура).

Честно. Я пытался как-то посмотреть под другим взглядом на истерики части нашего народа касаемо ввода военного положения. Под разными углами рассматривал тезисы «это специально, чтобы перенести выборы» или «а зачем они туда поплыли?», и не смог. Ни хрена не получилось.

Ладно депутаты. Понять можно и, наверное, даже нужно. Их по объявлению набирают. Там нет вечных интересов кроме бизнесовых. Даже Украина далеко не у всех обранців входит в сферу приоритетов, которыми ни в коем нельзя поступаться. Никому и никогда. Они живут в другом измерении, ими же созданном параллельном мире, где всё зависит от полноты предложенного кошеля. Сегодня они трахают жабу, а завтра уже их самих имеет гадюка. Но им все равно. Политическое згвалтування оплачено. А посему наслаждайтесь.



Слава Богу, я не смотрел целиком приснопамятное заседание Верховной Рады. Но последних двадцати минут перед самым голосованием мне хватило, чтобы окончательно понять простую, как бумажный самолётик, истину. В числе депутатов наберется едва ли треть тех, кого действительно можно назвать патриотами Украины. Все остальные патриоты, но своих политических интересов и карманов. И про Украину они вспоминают исключительно для связки слов, дабы придать правильную эмоциональную окраске своему верховному 3,14ежу. Не более. Вертели они Украину на тот самом месте. Да и случись (НЕ ДАЙ, БОГ) полномасштабная война, эти можновладці тут же исчезнут как утренний сон, чтобы уже материализоваться где-то в районе Монако. И уже оттуда, с бокалом вина в руке будут очень сильно переживать за купающуюся в крови Украину…

Выступление того Порошенко (который, конечно же, отправил катера и буксир в Керченский пролив, чтобы перенести выборы с 31 марта 2019 года на 31 марта 2019 года) раз за разом перебивал какой-то 3,14дюк с депутатским значком на лбу. Это же так круто ляпнуть фразу «под руку» Пороху. Сильный ход. Бабушка потом кашлянёт премию невеличку, а там глядишь ещё дедушка Володя отлистает казначейских билетов на погудеть. Вот только бестолочи депутатской совершенно невдомек, что оно гундело не на Петра Порошенко. При желании, тот не заметит прорехи в своей финансовой отчётности, а Табаки со значком будет скулить уже совершенно иные песни. Где каждая строчка будет заверена на Банковой. Громко так скулить. С выражением.

Депутатское недоразумение под3,14дывало в сторону… Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины! Первого человека в армии, которая сейчас стоит на пороге полномасштабного вторжения российских войск. Той армии, которая именно в тот момент, когда верховное недоразумение упражнялось в риторике, уже собирает военные рюкзаки. Парни вспоминают, где тактические перчатки лежат, и сетуют на то, что мультитул где-то пролюбился. Хотя если половина депутатов ни одного часа не провела в зоне проведения боевых действий, даже, наверное, не знают, где это, о чем можно вообще говорить?

Верховное депутатьё так громко визжало тезисы из кремля «Ахахаааааа, выборы… Ахахахаааа, специально… Ахахааааааа… Что это даст? Ахахаааааа, катера специально отправили», что благодарный электорат мгновенно подхватил. Как же. Насыпали карасям горку опарышей. Наконец-то. Пир до небес. Не нужно думать, откуда это, как, зачем? Просто жри и всё.

Конечно же, Порошенко специально отправил туда эскадру, чтобы спровоцировать смирненьких братских россиян. Это любой эксперт на базаре знает.

⚓️ А вот если бы московиты пропустили катера и буксир? (Ой!) Ну покочевряжились для порядка и как в прошлый раз.
⚓️ А если бы они не пропустили, но и не стали бы преследовать украинских моряков? (Ой!) Провокация тогда какая-то хиленькая получается. Не тянет на отмену выборов.
⚓️ А если бы у капитана одного из украинских катеров дрогнули нервы, и нанизал бы парнишка алюминиевый «Изумруд» на артиллерийский кукан? (Ой, йой, йой!)

В таком случае московиты, конечно, покрошили бы ребят. Силы как минимум неравны. Десять судов плюс авиация против двух катеров и буксира. И, конечно, масса узколобых хомячков удовлетворилась бы таким исходом. Даже, наверное, картинки со свечками приготовили. Вот только с огромной долей вероятности уже было бы не до картинок. Первые полосы российских СМИ мгновенно запестрели бы заголовками о том, что украинские моряки якобы атаковали мирненьких российских моряков. Это акт агрессии. Московия вынуждена защищаться. Принуждение к миру и так далее…

Ой! А как же выборы? Их же должны перенести. Нам так сказали. Это Порошенко специально так задумал. Вот только не понимают своим скудным умишком, что когда над крышей дома пролетит Су-24 с красными звездочками на крыльях, то… В общем, дата выборов будет стоять в списке проблем на девяносто последнем месте.

Безусловно, это Порошенко специально всё сделал, чтобы ущемить права и свободы. Это он договорился с Путиным, чтобы тот развернул общевойсковую армию на границе с Украиной (Юле Владимировне бигборд поставить негде). Договорился, чтобы эта орда начала стахановскими темпами наращивать количество бронетехники, артиллерийских систем и ракетных комплексов оперативно-тактического назначения. Помимо этого он договорился, чтобы в оккупированном Крыму началась передислокация оккупационных войск. Тут даже спорить нет смысла. Всё для того, чтобы не допустить к выборам тех, кому традиционно светит пару процентов поддержки, и это в лучшем случае (мой кот Марик и то наберёт больше вподобаек).

Конечно же, Порошенко интересует только власть и фабрика Рошен. Именно поэтому вчера, сегодня и завтра тоже постоянно идут переговоры с нашими союзниками. Именно поэтому ВСУ приведены в полную боевую готовность (ну фабрику же защищать. А вы не знали разве?). Именно поэтому жены украдкой смахивают слезы, глядя на то, как мужья снова собираются на войну. Да, да… Именно ради отмены выборов тем гадским Порохом ветераны звонят в свои бригады и батальоны с одним единственным вопросом «Ну, что? Уже ехать?!»

Глупые какие те ветераны. Та нехай Порошенко сам воюет за свои рошенки. А нормальным людям, правильным, нет смысла напрягаться. Что им дала эта Украина? Какие блага создала? Вот пусть сначала обеспечит каждого (список на восьми страницах), тогда и подумаем. А так, никакого военного положения. И никакого ущемления прав и свобод на покупку алкоголя и возможность послать на йух копов…

Именно так и живем. Половина страны готовится к войне, а половина скулит как побитые собаки. Они всегда скулили и будут скулить. Сущность такова…

P.S. О правах и свободах можно спросить у жителей Мариуполя или Авдеевки. Они многое могут рассказать. Только кому это интересно, если выборы на месяц могут перенести, и украинские солдаты в квартиру могут вломиться. Так Вона сказала, а значит, правда!

Поділитися:
Share

Share