Хоронили Оппоблок, порвали два баяна

Олена Монова
Олена Монова

Я не знаю, почему все вокруг так возбудились от новости, что Бойко и Левочкина изгнали копняками из их собственного Оппоблока. На самом деле я ждала чего-то подобного с того самого момента, когда Рабиновича сначала выдвинули в Президенты от партии «За життя», а потом задвинули обратно, потому что у него внуки, и, вообще, не кошерное это дело, в 3,14з… политике ковыряться.

А после того, как Рабиновича подвигали туда-сюда и вернули в привычный ареал обитания, на сцене появился Бойко, как сопредседатель «Оппозиционной платформы — За життя» (так сейчас называется это политическое объединение) и заявил, что решение о выдвижении единого кандидата от платформы будет принято в ближайшее время на Стратегическом совете.

И оно было принято, о да. Сенсации не случилось, этим кандидатом стал… Юрий Бойко. Об этом судьбоносном моменте в истории Украины сообщил сам пан Медведчук, как глава политсовета партии «За життя». По его словам, решение было принято единогласно.



Так что после всего случившегося отторжение Бойко жОППОй было лишь делом времени, и отнюдь не спонтанным решением. Как, конечно же, не была спонтанной рокировка Рабинович-Бойко.

Но это лишь то, что мы видим на поверхности, говно альбатроса на верхушке айсберга. А под водой, в темной глубине пока еще только намечается финальная предвыборная схватка двух йокодзун: Ахметова и Медведчука. Яростная схватка, перемежающаяся время от времени не менее яростными торгами. Хотя конфликт между этими двумя длится уже очень давно. На поверхности мы это все увидим едва ли, разве что в виде кругов на воде и таких вот, кажущихся внезапными, перестановок на шахматной доске.

Не первая (вспомним завзяту метушню Шуфрича и Мураева, когда один вошел, а второй вышел) и уж точно не последняя.

P.S. По последним сообщениям, новым руководителем фракции “Оппозиционный блок” был избран сук… нардеп Вадим Новинский, его заместителем стал Александр Вилкул. Сергей Левочкин, выйдя вон из фракции, в свою очередь, назвал сегодняшние события «похоронами оппозиционного блока», а исключение его и Юрия Бойко из фракции — «атакой на одного из самых рейтинговых кандидатов в Президенты».

На что мы, конечно же, ответим: сдох Максим — да и хрен с ним (извините, вырвалось). Хоронили оппоблок, порвали два баяна.

 

Поділитися:
Share

Share