Так что же хорошего в срачах порохоботов?

Игорь Бигдан

#Яжоптимист, поэтому даже в ежедневных срачах порохоботов вижу большой и жирный плюс. Вообще-то подобные срачи “между своими” я очень не люблю, и тоже опасаюсь, что вместо движения вперёд мы утонем в дрязгах, как это уже бывало в истории Украины.

Но если отвлечься от частностей и мысленно подняться “выше лаврской колокольни и студова глянуть вниз, на людей” ©, то можно увидеть интересную картину. Порохоботы делятся на одиночек, реестровых, упоротых, пономаревых, ордынских, социальных, либеральных, вынужденных и ещё можно с десяток вариантов найти, [далее голосом Дроздова] если долго наблюдать за играми порохоботов в дикой природе.

Посмотрите, как они недовольны действиями друг друга и непрерывно срутся и банят – за любое слово и действие, не совпадающее с их мнением о том, как должен вести себя настоящий порохобот [голос Дроздова выкл].



Так что же хорошего в этих срачах, спросите вы?

А то, что дробление порохоботов на группы означает только одно – НАС ОЧЕНЬ МНОГО, гораздо больше, чем это рисуют платные соцопросы. Чем больше членов в социуме, тем больше разнообразие мнений и хуже взаимопонимание. Поэтому большие группы без чёткой иерархии (а её у порохоботов нет) рано или поздно делятся на меньшие – часто противостоящие и конкурирующие.

Ничего подобного я не наблюдаю ни среди фанатов ЮВТ, ни среди фанатов Зеленского (вообще не знаком с такими), ни среди фанатов Гриценко. Потому что их мало, там некому ссориться и делиться.

Ну а раз их мало, а порохоботов много, угадайте – чей кандидат победит на следующих выборах?..

Поділитися:
Share

Share