«Мы проигрываем в информационной войне…» ©

Татьяна Худякова

Недавно Генпрокурор Луценко выступал на совете регионального развития. Говорит, мы проигрываем в информационной войне.

Отличный повод задуматься. Почему «война»? Что такое «война»?

Война – это конфликт между непримиримыми сторонами. Цель войны – навязывание своей воли, принуждение одним субъектом другого отдать свои ресурсы, территорию, свободу.



То, что стороны непримиримы, – это факт. Никакого мира с ТОЙ стороной у нас никогда по факту не было, и посему нет повода считать, что когда-либо будет. Да, были непродолжительные (относительно) периоды, когда мы просто активно не сражались на полях брани, но это не мир. Это «инкубационный период». Болезнь уже есть, но симптомы беспокоят недостаточно, чтобы пойти к врачу.

Цели тоже выполняются. В полном объёме. То есть да. Идёт информационная война с РФ. И идёт она на два фронта.

С одной стороны – 5-ый российский краснознаменно-серпозвездный фронт топит нонстоп с голубых экранов РФии в нетрезвые умы запоребриков мегатонны трэша. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с перерывами на пятиминутки Обожания Великого Ху. О распятых мальчиках, изнасилованных пенсионерках, плачущих коровах и снегирях под соусом. О том, как мы тут замерзаем голодные и доскакавшиеся, как «ждут простые украинцы сильного лидера», который нас всех согреет, накормит уже наконец и построит вдоль стены по тумбочкам с вытянутыми руками.

Рисуется ими образ украинцев, недалёких буйных идиотов, у которых всё хреново, потому что у нас нет Владимира Владимировича, который обуздает нашу природную ебану… активность и направит в конструктивное русло братской славянской любви.

Этим всем удобно пресекать робкие попытки небратьев вылезти из того болота, в котором они борсаются. Показать им пример непослушания. Чтобы не начали скакать. Правящая длань РФии прекрасно понимает, что, если хотя-бы треть населения там слегка подпрыгнет, места мало будет всем.

А второй фронт – это то, что течёт обильно с НАШИХ голубых экранов. Вы когда в последний раз включали новости по телевизору? Я вот недавно, в целях научного эксперимента.

Знаете, там же страшно. Там всё темно, сыро и по щиколотку в печальных соплях. Там такая зрада и угар, что бежишь считать соль в солонке и бабло в тумбочке, – вдруг завтра на хлебушек не хватит.

Там не рассказывают о 2,5 тысячах УЖЕ состоявшихся приговоров по коррупции, об арестованных снайперах, стрелявших по Майдану, о 60-ти млрд гривен, которые УЖЕ вернули в госбюджет. И это только за 2 года, без учета 2018!
Там не говорят о 100 тысячах га земель, вынутых из мутных схем, о ста с лишним объектах недвижимости и это только по Днепру (!) и только за прошлый год (!!).
Там молчат о ПроЗорро, обрубившем хвосты на миллиарды долларов; об автоматической системе возврата НДС и о том, что раньше откаты за это дело часто составляли 40% номинала.
Молчат о реформе питания в Армии, а ведь финансировать питание лучше не стали, всего-то отодвинули от кормушки десяток жирных пиявок, висевших там годами, жиреющих, но никак не лопающихся. И откуда ни возьмись – у солдат киви и ананасы в меню.

Слону понятно, что работы ещё дофигища – Авгий со своими конюшнями нервно плачет от зависти.
Слону понятно, что системно коррупцию придушит не посадка каких-то отдельных голубых воришек, а, например, большая приватизация госсектора. Приватизация на открытых аукционах.
Вы понимаете же, что такое для бюджета 40% официально-убыточных предприятий?

А пока многие и многие наши СМИ, бесконечно объективные и честные, льют в уши такого маргарину, что по неволе начинаешь задумываться о втором фронте.

Потому что идёт ВОЙНА. И это уже не просто «мнение журналиста», это пуля, растяжка. А в нашем случае – залп Града по площади и масштабности наносимого урона.

Давайте внимательно смотреть, в какую сторону полетело. Давайте встанем в строй. Потому что лучше на этом фронте не будет, только хуже. Трэш и угар польётся лавиной. И чем ближе к выборам, тем горячее. Это последний для них шанс. Ну не зря же Вовочка всея РФ который раз твердит, что он палюбому договорится с НОВОЙ украинской властью. Быстро, мирно, полюбовно. Но с новой. Потому что с Порошенко ему ловить нечего, как ни крутись он там муреной в скалах.

Давайте писать.
Давайте репостить, если самому не пишется.
О варенье, о проектах для школ, о дорогах и новых садиках в глухих сёлах, о пицце Ветерано, о Клямре, о волонтёрских движениях, о новом и единственном в своем роде детском мобильном хосписе, о Лесе Литвиновой, о пацанёнке, который в 12 лет печёт и продает тортики, о новых заводах.
Давайте писать о большом и о маленьком, о победах и, ладно уж, о проё*ах, но без заламывания рук во Вселенской Тоске.
Давайте строить планы.
Давайте реализовывать свои гражданские права и выполнять обязанности гражданина.
Давайте говорить с бабульками, с соседками, с коллегами, с «неопределившимися», с нытиками.
Давайте провоцировать тучные стада зрадофилов на конструктивную дискуссию. Это очень нудно – заставить их вынуть морду из болота, но крайне важно. Или хотя бы вынудить их засомневаться в необходимости плавать мордой в болоте.

Давайте объяснять людям, что «плохая власть» – это ни о чем. Что есть конкретный человек с конкретными полномочиями и четкой зоной ответственности. Которого можно и должно вздрючить, если он «мышей не ловит».

Врубитесь уже, что это ТОЖЕ война. Вникните в её масштаб.
Мобилизация, шановне панство! Иначе мы таки проиграем информационную войну. Вспомните, сколько раз за последний месяц вам попалось на глаза «Враг не в Москве»? И сколько раз вы на это конструктивно ответили?

Поділитися:
Share

Share