Продолжаем путешествовать по предвыборной кроличьей норе

Олена Монова
Олена Монова

Пока все обсуждают кривое дуло, я тем временем продолжаю путешествовать по предвыборной кроличьей норе, як ота Алиса, только изрядно подрощенная.

Комитет избирателей Украины, который уже второй день сопровождает меня в путешествии, снова любезно поделился интересной информацией о эмммм…. внезапных тратах представителей нашего кандидатника на рекламу.

На этот раз отличился Олег Ляшко, которого хлебом не корми, дай только отличиться любым максимально экстравагантным способом.



Обошлось без коров под Радой и раскладушек в цветочек внутри Рады, но тоже было в достаточной степени необычно: в третьем квартале 2018 года Радикальная партия Олега Ляшко оплатила рекламу на телеканалах «112» и NewsOne за деньги, полученные из государственного бюджета Украины. Что характерно, при этом партия поддерживает санкции против этих каналов.

В течение июля-сентября РПЛ потратила на рекламу на телевидении 3 млн гривен. Из них 900 тысяч гривен (бюджетных, помним об этом) получил телеканал «112». Деньги были перечислены в конце августа ООО «Информационное агентство «112 Украина» за «размещение информационного видеоматериала в эфире телеканала». Еще 900 тыс гривен получило ООО «Новости 24» за «размещение информационных роликов в эфире телеканала «NewsOne».

Ну то есть в августе главный радикал страны щедро отвалил вышеозначенным телеканалам бюджетные средства, а уже в октябре назвал их желтыми земляными червяками, а депутаты РПЛ большинством голосов поддержали санкции против «112» и NewsOne. В том числе и сам Олег Ляшко, сознание которого расщепилось на Джекила и Хайда, ведущих между собой непримиримую дуэль на вилах.

Кстати, это уже не первый случай, когда РПЛ платит за рекламу на этих телеканалах бюджетные деньги. По информации все того же Комитета избирателей Украины, во втором квартале 2017 года партия перечислила ООО «Информационное агентство 112 Украина» 3 млн бюджетных гривен, во втором квартале 2018 — 1 млн 700 тыс грн.

«С одной стороны, Радикальная партия поддерживает санкции в отношении «112 » и NewsOne, обвиняя их в российской пропаганде. С другой стороны, за месяц до голосования в Раде перечисляет этим каналам значительные суммы средств за размещение рекламных роликов. И это выглядит, мягко говоря, нелогично. При этом речь идет о расходовании именно государственных средств, полученных партией из бюджета », — отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Всего в июле-сентябре РПЛ потратила 12 млн 900 тыс гривен. Треть средств (4 млн 800 тыс) партия направила на рекламу (из них 3 млн — на рекламу по ТВ и 1 млн 500 тыс — на печатные СМИ). При этом из 12 млн 900 тыс расходов лишь 87 тыс гривен были собственными средствами партии. Остальные — деньги из госбюджета. Все данные взяты из отчета РПЛ об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал 2018 года.

Это, конечно, совсем не сто миллионов до неба Юлии Владимировны.

Но и Ляшко не Тимошенко.

Бо вона просто дуже умна, а він зато красівий.

Поділитися:
Share

Share