Журналисты с большой буквы Жо

Татьяна Худякова

Знаете, у нас в стране понятие «журналистской этики» похоже на латексный контрацептив.

Это чтоб не написать обидное про самих журналистов, это ж нельзя никак, они все кристально-честные и чистые как рюмка водки из морозилочки да под пельмешки. Ну не в такой рюмке, которая жирными пальцами залапана, и не такой водки, в которую кусок оливье упал, а настоящие такие, честные, прозрачные журналисты. С большой буквы Жо. Берут они этот латексный контрацептив, который, по идее, от зашкваров должен предохранять, и напяливают на самые независимые на глобусе Украины СМИ.

Ну например, на Волынские Новости, которые вапще ни разу не зависят от одного кудрявого Бени. Или там на Страну.ua, из которой отродясь же не торчали мозолистые ручки Гужвы и Крюковой.



Натягивают, значит, всё это латексное диво и пишут чудесное: Трамп с Порохом не поручкался на церемонии к окончанию Первой Мировой в Париже.
Пренебрёг, скажем прямо. Ну почти что в морду плюнул, взмахнув желтым чубчиком и пожав ручку только одному маленькому фуйлу. Видосик запилили, можете нагуглить, разнесли уже повсюду, как мухи.
Ну да. Не пожал, побрезговал буквально, видео ж не врёт.

А знаете, в чем прикол видосика? В ракурсах.
А ещё прикол в том, что эту церемонию снимали многие и со всех сторон. Но наш народ не будет заморачиваться с поисками альтернативного, он потопчется по неаппетитному и полетит дальше, неся на лапках ценное.

Поэтому вот фоточка вам. Для понимания латексной сущности наших крайне независимых СМИ.
Трамп обозначен красненьким.
Порох – синеньким.
И стрелочки ещё, люблю, знаете ли, наглядность.

Теперь смотрим внимательно и считаем, сколько между ними людей и рядов. Ощутили разницу между фактической рассадкой людей и ракурсом видосика, где они, ну, прям рядом-рядом? Там, кстати, в кружочек попал и Джастин Трюдо. До которого Трамп тоже не добрался. Зрада!!!

То есть вот что Порошенко должен был сделать? Кучу народу жопой растолкать, чтоб с Трампом пожамкаться? С ряду на ряд перепрыгнуть?

Хотя нет, нельзя, тогда наши журналисты с большой буквы Жо написали бы, что Порошенко униженно щимился к мировому лидеру, ручку тянул дрожащую, в общем, заискивал как умел.

Ну по поводу «руконепожатости» больше писать не о чем, всё очевидно, если из тебя ничьи руки не торчат.

Теперь по поводу ещё одной милой привычки наших журнашл… журналистов, таскающих гыдоту вслед за россСМИ. Гыдоту из рубрики: «вот тут говорим, вот тут не говорим, а вот тут рыбу заворачивали».

Наши независимые СМИ с безразмерной склизкой этикой почему-то не сочли нужным упомянуть, что после официальной части состоялась встреча тет-а-тет. Не-не-не. Не Трампа с одним маленьким лысым гениталием, а Трампа с Порошенко. А по результатам встречи было объявлено о том, что 16.11.2018 Павел Климкин будет встречаться в Вашингтоне с госсекретарём США Майком Помпео.

Вот ведь облом…Как невдобно получилось…
Ну не переживайте, котики пушистые, журналисты с большой буквы Жо. Обтечёте, подсохните, вам не впервой уже, вы люди тёртые, привычные.

 

Поділитися:
Share

Share