Как прикольно рушатся «твердыни»…

Татьяна Худякова

Шановне панство, а вы заметили в этом году ну хоть что-то на тему «Великого Октября»?

Ну вот это вот, всё красное чтоб, и гвоздики везде? Чтоб парады, концерты? Чтоб на улицу выползли ветхозаветные революционЭры в крошках нафталина и дрожащими тенорками бубнили про Ленина такого молодого?

Никто ведь не запрещал провести какой-то сходняк, пройтись по улицам, митинг помитинговать в конце концов. И в СМИ тоже тишина, ничегошеньки. Даже Симоненко нигде не вылез сверкнуть металлокерамикой и рассказать нам всем за клёвые идеи равенства и братства с нетрезвым люмпеном.



Красный день календаря стал просто днём.
Как прикольно рушатся «твердыни»…
Тихо.
Просто хрусь – и нет ничего, даже мусор вывезли.

Причем это ж был не просто столб, столбище целый, несущая конструкция для прочих всех мифов на базе «Великого Октября». Не, ну красиво же. Аврора бахнула, Зимний взят, лобастый гуманист Володя ведёт мозолистый пролетариат в светлое будущее.

Я вам немножко напомню, во что это вылилось для Украины:

  • заможное крестьянство убито голодом и коллективизацией;
  • «расстрелянное Возрождение», уничтоженный под корень цвет украинской интеллигенции;
  • почти 4 миллиона людей, заморенных голодом;
  • церковь, история, национальная идентичность, повстанцы – «Великий Октябрь», прожорливая тварь, выкашивал Украину в ноль. Очень много лет.

И наконец он сдох.

Подписание Президентом Порошенко Закона про декоммунизацию – Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» – на самом деле было всего лишь констатацией факта. Бобик сдох окончательно и бесповоротно. Сдох навсегда.

По итогу ликвидировано 2400 памятников и переименовано 51,5 тысяч объектов топонимики.

Простая фиксация произошедшего события – коммунистической идеологии больше нет и не планируется. Существуют, конечно, отдельные персонажи, всё ещё мастурбирующие на свои юношеские воспоминания о вкусном пломбире и зелёной траве, но они уже скорее погрешность, чем что-то исторически весомое.

Да, немножко трудно привыкнуть, что улица 50 лет СССР, на которой я выросла, теперь Троицкая. И что вместо «Вовочки» напротив Тыщика стоит теперь князь Святослав. Я сама, СССРовское дитя, родилась в Днепропетровске и много лет прожила в Жданове. Теперь этого ничего нет.

А меня безумно радует, что и СССР, грёбаное кладбище народов, и все эти названия, и жуткие говно-памятники Молоху, перемоловшему миллионы жизней, упали. Сгнили. «Разложились на плесень да на липовый мёд» ©

Ушли в учебники не славными вехами истории, а страшными шрамами в назидание нам, таким падким до халявных ништячков задаром. Чтобы помнили, «взять всё да и поделить» © – это всегда вырванные десятилетия, террор и всплывшее наверх дерьмо.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial