Почему вам не нравятся активисты и политики

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Общественные активисты и политики, если они вам нравятся, то это не потому, что они хорошие приятные люди, а потому что они уже с другой стороны приятности находятся.

Нормальный хороший обычный человек, которому ничего не надо – вот он действительно приятен. Он никому не желает зла, не хочет разбираться ни в чём, кроме там своей работы и хобби, чем инжектор от карбюратора отличается.

Вчера в столовой женщина защищала свои права. Ну как защищала. Дое*ывалась до официантов. Почему, говорит, я всегда сидела за вот этим столиком, а тут вот меня пересадили за другой, это что, потому что я недостаточно для вас, ваххабитов, хороша? Столики ничем не отличались, как на мой взгляд, но ей это было страшно дорого.



В общем вот эта женщина – она активист. Она просто очень тупая, поэтому защищает, как пиранья, только то, что для неё лично важно, но как тупая пиранья она не может нормально расставить приоритеты, за что стоит бороться и спорить, а на что незачем тратить время.

И она неприятная. Это вообще отличительные качество активистов. Они неприятные. Защищать свои личные и коллективные права – это всегда конфликтовать с людьми. А человек, посечённый конфликтами с другими людьми, человек, который попробовал крови консьержки, он не похож на нормального человека. Нормальный человек это видит, чувствует опасность от активиста, и активист ему будет неприятен, так организм сигнализирует об опасности.

Просто необходимость охотиться на объекты крупнее консьержки, на министров, депутатов, больших начальников, вынуждает охотников собираться в группы, распределять роли, кто копает яму для мамонта, кто бьёт его камнем по голове, кто отгоняет шакалов от трупа, и эта вынужденная нежелательная коммуникация у активистов вырабатывает навыки и способность к сотрудничеству. И в конце концов активист, оставаясь таким же неприятным враждебным мирному неконфликтному процветанию / прозябанию злобным существом, вырабатывает навыки мимикрии. И может даже становиться по желанию настолько милым и привлекательным, что мирные неконфликтные люди не просто от него не убегают, а даже могут быть привлечены его внешним видом, поведением и словами.

То есть он не от природы привлекательный, а наоборот. От природы он страшный, но научился быть красивей нормального.

Тут в общем-то только одно средство. Не слушайте его, не смотрите на него, не спорьте с ним. Отложите подальше и смотрите на дела. Если результат дел вас устраивает – это полезный псих. Если результата нет – это вредный псих, опасный.

Кстати, в армии требуются совершенно другие качества. Противоположные. Поэтому кто ждет от военных, героев, ветеранов, что они в мирной жизни поведут, возглавят, свергнут, сменят – очень плохие новости у меня для вас. Нет. Вступят, присоединятся, помогут, поддержат – запросто. Поведут, возглавят, свергнут – нет.

 

На фото: Организация CIRCA — объединение клоунов Великобритании, которое специализируется на протестах против властей. Группа получила известность после серии акций протеста против войны в Ираке в 2003 году и против Джорджа Буша, в том же году посетившего Лондон (подробнее).

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial