По следам Одного дня с Президентом

Анна Оскомина
Анна Оскомина

Я отдыхаю, прошу простить за опечатки и стилистические несовершенства.

Я когда к ПП ездила, один из вопросов, который интересовал лично меня – он, правда, Вану на дух не переносит, или мне это кажется. Не, ну подозрение есть, но чужая душа – потёмки.

Не показалось. На дух не переносит. Он вообще не терпит “ссань в глаза”. Он искренне и эмоционально реагировал «Она же лжёт! Как же ей ещё кто-то верит? Она же всё время лжёт!!!»



Интересный человек в плане восприятия и оценки других людей. Очень ценит искренность и честность, сканирует собеседника, легко ловит поддельные эмоции. Терпим ко многим человеческим недостаткам, но неискренность и лицемерие, по-моему, его капитально высаживают.

Меня поразили две вещи:

1) Он был искренний, почти без фильтров, в некоторых моментах, вот буквально, положился на мое благоразумие. Черт, будь я недорогенькой, некоторые откровения можно было бы лихо выкрутить ему в негатив (негатива не было, а вот выкрутить можно было, особенно с талантами недорогеньких). До сих пор не знаю точно: это он почувствовал во мне сторонника и соратника, раз положился на мое благоразумие? Та я, блин, сама не всегда на свое благоразумие положиться могу. Или просто момент расслабленности от поездки по родному краю так сказался?.. Я не знаю. Одно знаю точно, что в некоторых моментах он был запредельно откровенным. Я б себе так не доверилась.

2) Общался как с человеком, способным влезть в его шкуру и понять, в каких условиях и при каких обстоятельствах он принимает решения. Реально, вот для меня, ппц, какие тиски. А я-то “маленькая девочка” в своих глазах. Ну, вес 100 квартир я чувствую, но до десятков миллионов он как-то не масштабируется. Я вообще большие величины ощущаю мультяшно. А он держит в голове и масштаб, и десятки факторов, которые влияют на ситуацию. Может, озвучивал не все, но мне хватило с головой…

Но вот вам моя субъективная точка зрения.

У них с Ваной конфликт не политический и не личностный. Это конфликт мировоззренческий.
Для ПП власть – просто инструмент, чтоб вылепить из Украины эффективное, рациональное и рентабельное государство, насколько это вообще возможно. Вы только неправильно не поймите, а то начнется щас… Не как бизнес для себя, Петра Алексеевича. А рентабельное предприятие для государства Украина. Он чувствует в нем потенциал успешного предприятия. Хорошего бренда. Качественного товара с мировым именем. Потенциал, за которым инвесторы должны в очереди стоять. Но не мыльный пузырь – “хватать и тикать”. А нечто основательное, весомое, непотопляемое. Как швейцарские часы.

А Вана … Она просто рвется ко власти. Любой ценой. Ее даже бабло интересует постольку поскольку. Она хочет владычества. И размер “королевства” для нее вторичен. И, вообще, вторично все, кроме непоколебимости ее статуса.

Порох не сможет быть диктатором просто в силу личностных качеств и ценностей.
А Юля – диктатор по определению.

P.S. Написанное – субъективно. Сильно не бейте, а то сбегу.

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial