Рой разъяренных ос может многое…

Alexey Petrov
Алексей Петров

Держась за поручень эскалатора и лениво переглядывая новости касаемо возрождения украинского флота, его перспектив и таке інше, я знєнацька споткнулся о занятную статью двухгодичной давности.

Один из рупоров Московии, журнальчик «Военное оборзение», в свойственной медиахолдингу Геббельс-СМИ манере мерзко так хихикал. Дескать, и страна не страна, и ВМС – сплошное непойми что. Ни один москитный флот, а украинский подавно, не сможет противостоять великому, современном, блестящему надраенными рындами и разбитыми мордами матросов-срочников Черноморскому флоту ВМС Московии. Ну да! Кто бы сомневался? Чем громче статья, тем шире кингстоны.

Отдельно хочется отметить мелькающие красными нитками по белой ткани вбросы. Дескать, НАТОвские друзья нынешней Украины ни хрена не понимают в делах флотских. Оно-то и понятно, куда им? Ведь один лишь крейсер «Помирал Кузнецов» на педально-вёсельной тяге, играючи, может противостоять всем флотам США вместе взятым. Закоптит до смертельного кашля. Помимо этого, украинская «верфь» Кузня на Рибальскому доживает свои последние дни. И, например, заложенные там катера «Кентавр» никогда не будут спущены на воду. А что же касается ракетного катера «Лань», то «Об этом корректнее было бы рассказать в передаче «Спокойной ночи, малыши» ©.



Было ещё одно экспертное мнение о том, что сомнительно и то, что Украина в нынешнем ее социально-политическом виде просуществует до 2024 года. Но российские эксперды они же самые экспертные эксперты в мире. Какие тут могут быть споры?

Прошло два года. Давайте сопоставим писанину оккупантов с реалиями сегодняшнего дня. Вопреки экспердному мнению два бронированных десантно-штурмовых катера проекта 58503 «Кентавр» сошли со стапелей. Одна «Лань» уже бьет копытом, и будет спущена на воду в 2019 году. Вы сомневаетесь? Я ничуть!

Мало того, ВМС Украины получили от союзников… Вот звучит же «получили от союзников», да? Где-то я уже слышал эту фразу. Тогда союзники поставляли оружие и технику, чтобы остановить полоумного ефрейтора. Сейчас уже цельный полковник съехал с катушек истории. Снова есть страна, которая потребує допомоги, и страны, которые эту помощь оказывают. Ага, и я про то. Колесо истории. Так вот США передали Украине два патрульных катера «Айленд».

Многие скептики, про зрадофилов и говорить не стоит, услышав про катера, кривят лица словно пива кислого сёрбнули. Типа, «Фигня это всё! Вот если бы пару авианосцев»…

Концепция москитного флота далеко не нова. Каждая боевая задача требует соответствующих сил и средств. Вы представляете себе в акватории Азовского моря тяжелый крейсер, или атомную… да вообще любую субмарину?! Я тоже не очень. А давайте постреляем по беспилотникам из «Рапиры»? Смешно? Верю.

С максимальными глубинами порядка 14 метров сильно не разгонишься в вопросе бряцания оружием. Быстроходные катера с допустимой осадкой – самый оптимальный выбор. Но не скоростью и маневренностью единой. Основным вооружением артиллерийских и просто патрульных катеров, как уже понятно, являются артиллерийские установки. Не самое грозное вооружение. И вот здесь на первый план выходят… маломерные суда, способные нести противокорабельные ракеты. В аккурат на следующий год назначены государственные испытания противокорабельных ракет «Нептун». Даже в наземном базировании их ТТХ (актико-технические характеристики – ред.) позволяют закрыть всю акваторию Азовского моря. А вдруг додумаются прикрутить синей изолентой до палубы катеров? Это же никаких скреп не напасёшься. (Напомню, первый украинский ракетный катер «Лань» будет спущен на воду уже в 2019 году).

Ну как тут не вспомнить про Спокойной ночи малыши?

Мало того. Как зненацька з’ясувалось, сейчас ведутся переговоры с американцами о передаче Украине нескольких… фрегатов! (Что? Дадут, мать их, фрегаты? Как так? Америка же устала, нами разочарована и всякое такое!). И совершенно случайно осадка этих «малышек» не превышает восьми метров. И вот совершенно уверен, что когда они уже будут называться… эммммм… дайте подумать… ну к примеру, «Каратель» и «Бандеровец», то к ним обязательно могут саморезами прихреначить те же ракеты «Нептун», если наши оружейники в кармане не держат ещё пару смертельных козырей для братских оккупантов. Ещё раз, если кто не услышал! Правительство США планируют передать Украине несколько фрегатов.

Что вы? Здесь нет ничьей заслуги. Как такое могло в голову прийти? Оно само так получилось. Автоматически.

И ещё одна приятная новость… Катер “Донбасс” Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы после планового ремонта вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря.

Напомню. Рой разъяренных ос может многое… Очень многое в отношении многих!

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial