Птички в клювиках приносят интересное

Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Посидел, поговорил с птичками. Птички в клювиках приносят интересное.

«Оппоблок» имени Ахметова-Фирташа-Медведчука так между собой и не договорился. В лучших традициях российских сказок – три головы уныло тыкают друг друга лбами, причём лёжа на земле, потому как рук и ног всего по две, и скоординировать их три, хе-хе, величайших ума эпохи не могут тупо никак.

После захода Медведчука в партию Рабиновича «За життя» лучше не стало. То есть нам стало, им не очень, потому что и до того слабо обработанный ватный электорат раздробился ещё больше. По примерным подсчётам птичек, в стране есть даже без учёта Крыма и оккупированной части Донбасса процентов 30-35 условно «ватного», бывшего избирателя «Партии регионов» и Компартии. Из них два ключевых «ватных» кандидата в Президенты, то есть Бойко и Рабинович, набирают на двоих аж 15%. Ну, 16 или 17 в прыжке.



Всё.

За ними только чуть больше трети условно «ватного» электората. И это при живых «Интерах», «Ньюзванах» и «112» телеканалах. Птички очень огорчены. Что-то явно идёт не так.

Второе ключевое огорчение «птичек» – срач внутри «Оппоблока» между условными «металлургами» и условными «газовиками». Никто ни с кем договориться, видимо, не способен. Вообще. Личная ставка Ахметова на Ляшко работает постольку-поскольку, но в целом ряде восточных и южных регионов он не вытягивает на себя электорат. За «газовым» Бойко и медведчуковским Рабиновичем тоже идут, мягко говоря, не все.

Поэтому на улицах с недавних пор висят борды Вилкула. Птички говорят, что «металлурги» внутри «Оппоблока» раздумывают над тем, чтобы сделать ставку именно на него. В ближайшее время должны завершиться торги, по результатам которых он либо идет в Президенты, либо возглавляет список своей новой партии при походе в парламент в 2019 году. Где-то там, на Юге и Востоке, валяются бесхозными до 20% электората. Глядишь, часть и подберёт.

И тут у меня отношение двоякое – с одной стороны, проще забороть три маленькие, е*ущиеся между собой гадюки, чем одну большую и дружную. С другой стороны (и это все в штабе «Оппы» понимают), окончательный раскол «ватного» электората фактически перехеривает довольно неплохую схему президентских выборов во втором туре – «проукраинский Порошенко против пророссийского Х» при гарантированной победе первого.

Короче, посмотрим. Пусть птички пока погрустят.

 

На заставке: фрагмент фрески «Святой Франциск Ассизский: Проповедь птицам» на входной стене верхней церкви Сан-Франческо в Ассизи. 1297 – 1300 г.г. Джотто ди Бондоне (1266-1337 г.г.)

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial