Наличие в городе студии робототехники и программирования – не роскошь

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Семь будущих преподавателей из двух небольших городов Харьковской области сегодня начали недельное обучение у нас в Броварах. Мы передаем им базовые программы, рассказываем обо всех нюансах и делимся опытом.

Уже этой осенью они начнут учить детей у себя в городах в созданных нами студиях робототехники, как часть внешкольного образования. Обучение для детей будет полностью бесплатным.

Чтобы вы понимали, суммарное население этих двух городов – всего 30 тысяч человек. Детям из этих городов повезло, что местная власть и работающие там предприятия объединились и решили сделать такой проект.



А в вашем городе сколько живет детей и сколько там подобных студий? Цена вопроса – всего 1,5-3 млн грн для создания одной студии в зависимости от ее параметров и помещения. Это копейки практически для любого города.

Мы комплектуем студии таким количеством и разнообразием комплектующих, что им позавидует любая коммерческая школа, есть все необходимое оборудование и инструменты, расходные материалы.

Наличие в городе студии робототехники и программирования в наше время – это не роскошь, а суровая необходимость, если мы хотим, как минимум, не отставать от развитых стран.

Илоны Маски, Джобсы и Гейтсы не самозарождаются в гаражах, они появляются там, где есть для этого условия и инфраструктура. В наших условиях в гаражах могут самозарождаться только будущие алкозависимые.

Можно долго и нудно рассказывать из телевизора про инновационную страну, а можно просто взять и сделать то, что нас приблизит к этому.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії