Уезжать/не уезжать, вот в чем вопрос…

Serg Marco

На страницах ФБ я увидел неоднократно поднимаемый вопрос, мол, что делать, если придет Тимошенко, сразу вставать на лыжи или нет.

Хочу сказать свое мнение.

Идет пятый год войны, все пересрались в поисках внутренних врагов, вялотекущая война вместе с работой вражеских пропагандонов не дает сосредоточиться на внешнем враге. Появилась прослойка “уставших от войны”, в своём большинстве это те, кто войны-то и не увидели за этот промежуток времени. Гребаный совок в стиле “государство должно/Президент должен прекратить войну за 2 недели/я хочу коммуналку за копейки” актуален как никогда. Впрочем, как и совковые призывы посадить/расстрелять всех, кто плохой (Дима Гнап не даст соврать, ага).

Потому тимошенки и таруты обещают новый курс мира. Нет, они не обещают победить. Они обещают легализировать нынешнее состояние ООС, переведя его на постоянку. Ну, чтоб у нас на Востоке появилась своя ПМР с российскими войсками, зато воевать не надо. А там дальше потихоньку, наладим безвизовый режим с обеими братскими народами, вспомним, что “мыжебратья” с русскими и пошло поехало. Называется это компромисс.

Зато мир.

И я вам так скажу, дохрена людей будут готовы поддержать этот путь.

И вот потому я не уеду.

В стране должна быть прослойка людей, которые при сливе госинтересов будут готовы организовать не клоунский цирк типа Саакашвили или Каплина под ВР, а устроить АТО в центре Киева. Только при этом террористами станут Президент(ша) и депутаты Верховной Рады. И зная, что прослойка населения, которая может им устроить ад, свалила по-хорошему из страны, они смогут делать все, что угодно.

А это значит, что РФ победила. Что все жертвы на войне и на Майдане были зря.

Нет уж. Общество должно на эти годы консолидироваться, рассматривая Администрацию Президента и ВР через прицел высокой кратности. Шаг вправо, шаг влево в сторону РФ – расстрел. Прыжок на месте расценивается как попытка улететь в Россию. Попытка присесть расценивается как возможность убежать через канализацию, а значит файер, файер.

Я останусь.

Что делать с народом, выбирающим таких уе*ков, предлагающих популизм разных сортов? А ничего ты с ними не поделаешь. Их такими вырастили.

Знаете, зачем Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Да чтобы умер последний раб, чтобы поменялось поколение, которое привыкло быть рабами, и чтобы хозяин решал за них. Он привел свободных людей строить Израиль.

Нам тоже надо, чтобы поменялось поколение. По-другому, к сожалению, не получится. Четыре года осилили. Осталось еще тридцать шесть и потратить усилия, чтобы вырастить свободных украинцев. Тогда всё, что было, станет не напрасным. И я верю, что все получится.

Так что, как бы то ни было, – я остаюсь.

Усі відео