Антикоррупционеры, которых мы заслужили

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Офигеть просто.

Седлецкая и, возможно, другие “журналисты” встречаются с Сытником. ГПУ открывает дело про нарушение тайны следствия и подозревает Сытника в сливе дел. ГПУ просит Седлецкую для оформления подозрения назвать дату и место встречи с Сытником. Не с информатором, а с госслужащим, на минуточку. Седлецкая отказывается. ГПУ получает в суде добро на получение информации о местонахождении Седлецкой через Киевстар.

Недорогеньки и прочие квартирные оптимисты начинают биться в падучей и бегут прикрывать Сытника с Седлецкой, потому что там реально состав преступления. Подключают даже посольство США.



И вот промежуточный финал – НАБУ, чтобы не дать ГПУ получить доступ к местоположению Седлецкой на момент встречи с Сытником, изымает сервера в Киевстаре.

Антикоррупционеры, которых мы заслужили.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

“Посольство США выразило озабоченность решением суда о доступе к телефону Селецкой”.
“Хуеренси Интернешнл выразило озабоченность решением суда о доступе к телефону Селецкой”.
“НАБУ изъяло сервера в Киевстаре, чтобы не дать ГПУ выполнить решение суда и снять информацию о разговорах с Сытником”.
“НАБУ опровергло изъятие серверов”.

Ого, какая движуха образовалась. Дело смахивает на то, что разглашение гостайны Сытником – это только повод для начала раскрутки. Судя по тому, как зашевелилась послица, я б не удивилась, что цель – именно она. Не журнашлюшка там какая-то. И не Сытник. Цель – мадам “У меня есть доказательства поставок Украиной “Кольчуг” режиму Саддама Хуссейна” посол США Мари Йованович.

Напомню, что госпожу послицу мы знаем давно: с августа 2001 года по июнь 2004 года Йованович работала заместителем американского посла и временным поверенным США в Украине. И помним ее непосредственное участие в операции российских спецслужб “Кольчужный скандал”, закончившейся тем, что:

  1. Кучма было ослаблен.
  2. В результате чего Украина вернулась в зону влияния России.
  3. Ложечки нашлись, в смысле, оказалось, что Украина не продавала “Кольчуги” Хуссейну.
  4. Утверждение Йованович, что у нее есть доказательства данной сделки, оказалось ложью. Ложью, от которой Украине пришлось отбиваться на уровне Совбеза ООН.

Я искренне не понимаю, как наши могли дать на нее агреман. Возможно, это было каким-то условием где-то. Надо бы погуглить, не было ли за 3-4 месяца до ее назначения какой встречи Путина с Обамой. Она, кстати, еще и российского происхождения – родители из России.

Послом она у нас уже два года, Обама ушел в историю, и, по идее, можно попытаться откараскаться от системно гадящей Украине гадины, но, чтобы сохранить поддержку США при этом, нужны серьезные аргументы. Обратите внимание, что все это закрутилось после поездки Порошенко в США.

Интересно как осень началась.

Пока предлагаю хештеги:
#послица_хватит_врать
#послица_где_Кольчуги

 

Подивився, як учора компанія депутатів і так званих активістів бігали до прокуратури й обурювалися "наступом на свободу…

Gepostet von Taras Chornovil am Donnerstag, 6. September 2018

Поділитися:
Share

Share