Не нужно прятать бабушкин паспорт

Alexey Petrov
Алексей Петров

Часто слышу мнение «Спрячь паспорт бабушки. Спаси выборы!»
Знаете, друзья, не нужно ничего прятать. Просто стоит каждому вспомнить, где лежит его паспорт! Поднять свою драгоценную филейную часть и дойти до избирательного участка. Чтобы не было потом больно за бесцельно прожитые два часа…

Механизмы голосования и, как следствие, итогов выборов работают без сбоев. Кто в этот день встал с дивана, того и тапки. Все очень просто. Представьте себе, что сто человек – это все граждане Украины, имеющие право голоса. В день выборов сорок пять (процентов) человек не сдвинулись с места: «В падлу… Все одинаковые… За меня уже все решили… Не за кого голосовать».

Остальные таки совершили подвиг. Пятнадцать бабушек традиционно проголосовали за красивого кандидата, который обещает блокчейн насыпью и картошку без глазок. Ещё пятеро тоже за кого-то отдали свой голос. Семь групп по четыре человека поверили совсем хорошим парням. И остальные так, по мелочи. За социалистов, тягнибока или просто обрисовали фаллосами бюллетень. Взрослые люди. Не ромашки же рисовать в конце концов.



И вот ровно в отведённое законом время закрываются избирательные участки. Страна замерла в ожидании! Тадааааамммм… Вітаемо, шановні балбеси-громадяни. Тридцять з чимось-то відсотків виборців, з тих, що такі дійшли до своїх дільниць, обрали вам королеву Блокчейна!

«Так за неё проголосовали всего пятнадцать человек!» – возмутитесь вы! «Да!» – скажу я. Но эти пятнадцать бабушек превратились примерно в тридцать три процента всех проголосовавших! А не тех, кто мог проголосовать.

Вот так это работает. Так что не нужно перекладывать причины своей инфантильности на хрупкие плечи бабушек. Каждый делает свой выбор. Они стоя возле избирательной урны, а многие из нас лёжа на диванах!

Поділитися:
Share

Share