Что из того, что будет на параде, нужно срочно поставить сверху на блиндаж?

Alexey Petrov
Алексей Петров

Секта адептов «Покорёженного армейскими ботинками асфальта на Хрещатику» монотонно уступает место іншим конкурентам из «Где всё вотэта вот всё на передке? Пацаны воюют саблями и наганами»…

Ну, хорошо, давайте поговорим и за это (мне все равно нечем заняться в вагоне метро). Хотя лично меня, мягко скажем, шокирует тот факт, что в «передниках» мелькают лица воевавших ребят. Которые видят и знают или, как принято говорить, располагают информацией. Хотя… Две фотки с автоматом в альбоме профиля ещё ни о чем не говорят.

Итак, проясню для гражданских, что такое пресловутый «передок» или, как часто принято говорить, «ноль»? «Ты поедь на ноль и расскажи это пацанам?»… «Сышишшш. Сколько ты времени провёл на нуле?»… «Мы на нуле продуктов не видим и кору дерева грызём!» Все надеюсь слышали такие или подобные фразы.



Так вот, передовая состоит из цепочки ВОП (взводный опорный пункт). Окопы, блиндажи, кухня, собаки, летний душ, наблюдательные посты, секреты, огневые точки, яма с мусором. Несколько ВОПов образуют РОП (ротный опорный пункт), чей командно-спостережний пункт находится совсем рядом. До оккупантов может быть разное расстояние. От пятидесяти метров до пары километров. Линия фронта может проходить по полям и посадкам или по населенному пункту, как это было в Широкино (на западной околице наши, на восточной оккупанты, посередине война). Безусловно, туда прилетает чаще всего и всё, что может прилететь. Хотя бывают условно тихие ВОПы, а, к примеру, командно-спостережний пункт батальона в нескольких километрах от передка локти могут кошмарить из «Акаций» три раза на неделю…

Так вот, куда на этот «ноль» поставить комплексы ПВО С-300 или «Бук»? Слева от ВОПа или справа? Если вдруг случайно в армии найдётся такая светлая голова, то мой кот Марик сразу заговорит. И поверьте, это будет отборнейший мат!

Куда поставить штуки три танка? Возле кухни? И главное зачем? Чтобы через сутки их срисовал российский «Орлан», а через два часа всю территорию ВОПа вместе с теми танками перекопали снаряды российских САУшек?!

Возле какого блиндажа припарковать ракетный комплекс «Ольха»? Там, где личный состав спит, или там, где тушенка хранится?

Куда приткнуть САУ? Сразу за туалетом?

РСЗО «Град» притащить на ноль? Оккупанты будут долго радоваться и хлопать в ладоши.

Или никто не видел вблизи линии фронта Хаммеры и БТР-3? Да и задачи у этих бэтэров, «Казаков», «Варт», бэх и так далее совсем другие. Выскочили знєнацька, «причесали» мутную посадку и слиняли! Так что из того, что будет ехать по Хрещатику, нужно срочно отправить на передок и поставить сверху на блиндаж?

P.S. На фото Широкино. Начало весны 2016 года. Увидели первый раз с Михалычем Хаммер. Долго завидовали морпехам.


Олег Дан
Олег Дан

Из всей техники, что на передке задействована, процентов 30 – для выполнения задач боевых. Остальное все стоит без дела.

Кроме передка есть ещё более 8000 км границы. Несколько сотен объектов, где безопасность обеспечивают тоже на технике.

Не вся техника может быть задействована и не была задействовано даже 14-15 годах. Это те же ПВО и другие системы, которые не применялись в бою.

Часть техники, что отправлялась на фронт волонтёрами и небайдужими, успешно ездит по стране под управлением тех, кто считает их своим. Точнее, просто так, потому что кому-то так захотелось. Вторая часть этой техники работает на передке. А есть и такая техника которая просто стоит где-то. Запрятана.

Есть ещё техника из запасов. НЗ. Которая находится в бригадах для охраны или, точнее, запаса по местам. Бронированные КрАЗы, кугуары не могут быть полезными на передке, задачи для них иные.

Та техника, которая на переднем краю, успешно выполняет поставленные задачи.

И есть масса людей, которые об этом всем не знают и вовсе ничего не тямлять, но проявляют интерес, при этом описывают все на уровне пятиклассников.

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial